Спорт- путь к гармонии | Будённовск.орг

Спорт- путь к гармонии

Дата: 09.08.2015 | Время: 2:23
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org На протяжении вот уже вось­ми месяцев у руля районного спортивного движения стоит мо­лодой энергичный председатель комитета по физической культуре и спорту И. М, Абдуллаев. Сегодня он — гость нашей редакции.

— Иса Мусапирович, какие пер­воочередные задачи поставила перед вами жизнь как перед гла­вой спортивного ведомства Прикумья?

— Прежде всего, конечно, это по­вышение массовости нашего спор­та. Показатель чуть менее в 19 про­центов нас здесь не может устроить, мы планируем довести его в обозри­мом будущем процентов эдак до 25.

— То есть, чтобы с физической культурой регулярно дружил каж­дый четвёртый?

— Да, но и это не предел. Мы ви­дим резервы для того, чтобы про­двигаться дальше.

— Расскажите о них…

— Прежде всего, нам нужно расста­вить акценты по культивирующимся у нас видам спорта. Наши ведущие по массовости — это лёгкая и тяжёлая атлетика, волейбол, футбол. Сюда бы я ещё добавил плавание и на­стольный теннис. Что касается спор­тивного мастерства, то тут равных нет будённовским боксёрам, которые ста­бильно завоёвывают медали россий­ских первенств, успешно выступают на европейских и краевых чемпиона­тах. Спасибо им! Мы их за это ценим. Впрочем, было бы несправедливо за­бывать и о не олимпийских видах — та­ких, как шахматы, шашки, гиревой и армспорт, туризм, спортивное ориентирование, различные виды едино­борств. Если нам удастся объединить организационные, финансовые, мето­дические и методологические усилия, то мы существенно можем прибавить как в массовости, так и в мастерстве, тем более, что условия у нас для это­го есть.

— А сколько у нас всего культи­вируется видов спорта?

— В разной степени порядка трид­цати.

— Резервом в повышении физи­ческой активности населения Прикумья должен стать и комплекс ГТО…

— Несомненно. Спорткомитет проводит целенаправленную поли­тику в этом сегменте.

— Иса Мусапирович, как район собирается отмечать День физкультурника?

— Хотел бы в этой связи заме­тить, что все мероприятия в этом году проходят под эгидой празд­нования 70-летия Великой Побе­ды и День физкультурника, конечно же, не исключение. Мы его реши­ли разделить на три части. Сегод­ня физкультурно-спортивные мероприятия предполагается провести в парковых зонах отдыха и на дво­ровых спортплощадках под деви­зом: «За здоровьем в парки и на спортплощадки!». 22 августа прой­дут стартовые соревнования по на­стольному теннису в зачёт спартаки­ады Будённовского муниципального района среди муниципальных об­разований поселений, спортивных клубов, предприятий, вузов, учреж­дений и воинских частей. Сама же она пройдёт на городском стадионе «Юность» в заключительную авгу­стовскую субботу и станет главным отборочным этапом для краевой спартакиады трудящихся.

— Что бы вы пожелали прикумчанам в День физкультурника?

— Здоровья и успехов в жизни! А они, уверен, возможны только бла­годаря регулярным занятиям спор­том. Поэтому дружите с физкуль­турой и спортом, которые ведут к гармоническому развитию личности! От души поздравляю всех будённовцев с праздником!

Беседу вёл Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.