Стиль — качество | Будённовск.орг

Стиль — качество

Дата: 09.08.2015 | Время: 2:25
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Вправду же говорится: все мы родом из детства. Именно там за­кладываются основы будущей лич­ности, которые раскрываются за­тем в ранней юности, молодости и, окончательно, во взрослой жизни. В родном городе Кофан Ашот Орфанов ещё в подростковом возрас­те видел, какие дома строят умель­цы. Многие из этих строений можно было считать лучшим воплощением национального — и мирового — зод­чества. Именно тогда он всем серд­цем влюбился в профессию строите­ля и видел уже для себя только эту единственную дорогу. Хотя родите­ли прочили сыну совсем иную стезю. Планировалось, что Ашот пойдёт по отцовским стопам, который препо­давал русский язык и литературу в одной из городских школ. Но вместо педагогического по окончанию сред­ней школы юноша подал докумен­ты на архитектурно-строительный и успешно сдал вступительные экза­мены.

Теорию А. Орфанов изучал в родном вузе, а практику постигал в студенческом стройотряде. Осо­бенно запомнились поездки в казахстанские степи, в Павлодар, где он вместе с сокурсниками осваивал профессии бетонщика, каменщика, облицовщика. По окончании инсти­тута в 1984 году был направлен по распределению в Будённовск. Мо­лодого выпускника назначили масте­ром СМУ-1, где начальником участка в то время работал В. П. Ястребов.

— Вячеслава Павловича я счи­таю первым наставником, но самые добрые слова хотел бы сказать и в адрес Вячеслава Капитоновича Джигарханова, Александра Никола­евича Пураса. Спасибо им за всё, что они сделали для меня, — тепло отзывается наш герой о тех людях, которые сыграли важную роль в его становлении.

Да и он сам оставил добрый след на Прикумье, прежде всего, своими делами. Возглавляемый им строи­тельный коллектив возводил часов­ню в память о невинно убиенных во время чудовищного теракта на тер­ритории городской больницы, пра­вославный храм в Орловке. Кста­ти, в Благодарненском районе ООО «Дизайн-сервис» также принимало самое активное участие в строитель­стве сельского храма.

Сейчас, к примеру, строители за­нимаются ремонтом трёх спортивных площадок в первом и восьмом микро­районах. О многом скажет и тот факт, что их приглашают и на проведение ремонтов в ООО «Ставролен», где востребован профессионализм лишь самой высокой пробы.

Портрет героя нашего расска­за будет неполным, если не сказать о той благотворительной деятель­ности, которую он проводит со сво­им коллективом для детских садов и иных бюджетных учреждений.

На мой вопрос о плюсах и мину­сах современной строительной от­расли Ашот Феохарович отвечает:

— Конечно, здорово, что появи­лись современные строительные технологии, но оказались утерянны­ми, к сожалению, вопросы кадрово­го обеспечения. Система подготов­ки строительных кадров порушена и неизвестно, когда ещё будет восста­новлена.

А мечта у почётного строителя России А. Ф. Орфанова такая: пусть больше строится на Прикумье соци­ально значимых объектов. Глядишь, тогда и молодёжь будет оставаться на малой родине. И как тут с ним не согласиться?!

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.