Местные продукты – для школ и больниц | Будённовск.орг

Местные продукты – для школ и больниц

Дата: 12.08.2015 | Время: 2:30
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Седьмого августа в рамках ре­ализации краевого Плана первоочередных мероприятий по обе­спечению устойчивого развития экономики и социальной стабиль­ности под лозунгом «Покупай Став­ропольское!» на Прикумье прошла пятая по счёту торгово-закупочная сессия, в которой участвовали товаропроизводители Ставропольско­го края. Оценивали их продукцию руководители бюджетных учреж­дений восьми районов восточной зоны Ставрополья: Будённовского, Нефтекумского, Арзгирского, Кур­ского, Степновского, Левокумского, Новоселицкого и Советского. Непо­средственным вдохновителем и ор­ганизатором этого мероприятия вы­ступил краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышлен­ности, торговле и лицензированию, а помогала ему в этом администра­ция Будённовского муниципального района.

Открыли торгово-закупочную сессию исполняющий обязанности главы администрации Будённовско­го муниципального района А. Н. Со­колов и заместитель председате­ля комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицен­зированию И. И. Видинёва. По сло­вам Ирины Ивановны, главная цель этого мероприятия — увеличение доли продукций товаропроизво­дителей Ставрополья в бюджет­ных учреждениях восточных райо­нов края.

Производители молочной, мяс­ной, хлебобулочной продукции не только раздали прайсы и показа­ли свои изделия, но и предложили их продегустировать, чем не пре­минули воспользоваться участни­ки торгово-закупочной сессии. Осо­бенно радует тот факт, что в числе восемнадцати предприятий Ставрополья, представивших свою продук­цию на торгово-закупочной сессии, были и наши местные производите­ли — это мясокомбинат «ДЮК», ОАО «Будённовскмолпродукт», пекарня ИП «Мангасарян 3. Д.», ЗАО «Лад». В качестве потенциальных потребителей в торгово-закупочной сес­сии приняли участие представители около трёхсот бюджетных организа­ций образования и здравоохранения восточных районов Ставрополья.

В результате торгово-закупочной сессии производители заключили со­глашения о сотрудничестве с бюд­жетными учреждениями, таким об­разом установив прямые контакты без посредников. К примеру, ОАО «Будённовскмолпродукт» непосредственно на торгово-закупочной сессии заключило десять соглаше­ний, преимущественно с учрежде­ниями образования Левокумского района (а школы и детские сады Бу­дённовского района уже давно яв­ляются потребителями местной мо­лочной продукции).

— Хочется, чтобы подобные ме­роприятия, способствующие раз­витию малого и среднего бизнеса, стали традиционными, привлекая к участию как можно больше на­ших прикумских производителей. Ведь потенциал у Будённовско­го района в этом плане большой, — прокомментировала итоги торгово- закупочной сессии заместитель начальника отдела экономического развития администрации Будённов­ского муниципального района Еле­на Борисовна Даниленко.

Лилия Паскаева, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.