Торгово-закупочная сессия состоялась на Прикумье | Будённовск.орг

Торгово-закупочная сессия состоялась на Прикумье

Дата: 14.08.2015 | Время: 2:33
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Седьмого августа в городском Доме культуры в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обе­спечению устойчивого развития эконо­мики и социальной стабильности  Ставропольского края в 2015 году, принятого Правительством края, состоялась зональная торгово-закупочная сессия. Оптовые и розничные компании края на суд руководителей бюджетных организаций Будённовского, Нефтекумского, Арзгирского, Курского, Степновского, Левокумского, Новоселицкого и Совет­ского районов представили молочные, хлебобулочные, мясные, макаронные, кондитерские изделия. Главная цель сессии — обеспечение бюджетных учреж­дений качественной продукцией товаропроизводителей Ставропольского края и заключение прямых договоров на поставку продуктов питания.

Как рассказала заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и пере­рабатывающей промышленности, торговле и лицензированию И. И. Видинёва, в текущем году подобное мероприятие в крае проводится уже в пятый раз. Ранее торгово-закупочные сессии были проведены в Солнечнодольске, Пятигорске, дважды — в Ставрополе.

— Если ранее сессии проводили только с предприятиями производителей продуктов питания и торговли, где осуществлялся обмен информацией, то в этом году – с бюджетными учреждениями, — пояс­няет Ирина Ивановна. — Безусловно, такие встречи дают возможность производителям товаров расширить рынки сбыта, стать более узнавае­мыми, а населению убедиться, что продукция нашего региона каче­ственная, безопасная, полезная, имеется полный ассортимент, необ­ходимый для питания в бюджетных учреждениях.

Принял участие в работе торгово-закупочной сессии первый заместитель главы администрации Будённовского муниципального района А. Н. Соколов.

— Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицен­зированию определил круг произво­дителей, которые находятся ближе всего к Будённовскому району и готовы оказывать поставку продук­ции в наши бюджетные учреждения. Также определились организации, которые находятся на территории Будённовского района — школы, детские сады, больницы. Такая сес­сия — возможность руководителям бюджетных учреждений Прикумья найти доступную и качественную продукцию по минимальной цене, но не в ущерб качеству, — проком­ментировал Андрей Николаевич.

Очереди выстраивались у при­лавков продукции. Ознакомление с прайс-листами, сравнивание цен и качества, дегустация — всё для того, чтобы позже определиться с выбором поставщика. Потребители смогли убедиться, что продукция, представленная на сессии, высоко­го качества. Надеемся, подобные мероприятия будут проводиться и впредь, так как ставропольским про­изводителям есть, что предложить прикумчанам.

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.