Кто поедет в Артек? | Будённовск.орг

Кто поедет в Артек?

Дата: 15.08.2015 | Время: 2:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Ставропольскому краю выделено 235 путёвок, из кото­рых 201 путёвка распределена в муниципальных образованиях пропорционально общему коли­честву детей в возрасте от 10 до 16 лет, 24 путёвки предназначены для победителей краевых конкур­сов и соревнований, 10 путёвок — для победителей всероссийских и международных конкурсов.

Таким образом, Будённовскому району при численности 6863 ребёнка в возрасте от 10 до 16 лет выделено в 2015 году 9 пу­тёвок на 7, 8, 10, 13 и 15 смены. Для распределения путёвок в «Ар­тек» в отделе образования адми­нистрации Будённовского муни­ципального района была создана комиссия из 11 человек, в состав которой вошли председатель Со­вета директоров Будённовского района, начальники отделов обра­зования и культуры, председатель комитета по физической культуре и спорту, директор Центра по работе с молодёжью, представитель общественно-государственного управления.

В мае комиссия провела два заседания по отбору в Международный детский центр «Артек» де­тей, добившихся успехов в обще­ственной деятельности и учёбе, а также победителей соревнований, смотров, олимпиад, конкурсов, фестивалей в области культуры, искусства, науки, спорта. Члены комиссии рассмотрели заявки с материалами портфолио 29 детей из школ района, обсудили дости­жения каждого претендента на по­лучение путёвки.

В результате голосования при­нято решение о поощрении девяти детей путёвками в «Артек». Четверо юных прикумчан уже там побывали, и сегодня своими впе­чатлениями с нашими читателями делится Даша Скрылёва.

«Я побывала в сказке!»

«Артек» — это фантасти­ческое место, сказка, которая длится 21 день. Мечта многих мальчишек и девчонок стала ре­альностью для меня! Седьмая смена, на которой я побывала, проходила под девизом: «Артек» — территория развития». В неё попали победители и участники олимпиад, конкурсов, соревно­ваний.

Прекрасные комфортные но­мера, уютная красивая столовая, вкуснейшее питание и внима­тельные, чуткие вожатые, весё­лые мероприятия, дружелюбная атмосфера, необыкновенная природа и морской воздух — всё это сделало моё пребывание в «Артеке» незабываемым! А са­мым ярким событием смены ста­ло открытие XXIII кинофестива­ля «Алые паруса в «Артеке», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной вой­не, 90-летнему юбилею «Артека» и 100-летию киностудии имени Горького.

На фестиваль приехали лю­бимые актёры театра и кино, с которыми целую неделю прохо­дили творческие вечера, мастер- классы. Кроме того, программа фестиваля включала праздник Нептуна, соревнования по футболу, весёлые актерские капуст­ники и конкурс на самый лучший фильм, снятый самими ребя­тами. В съёмочных группах всё было по-настоящему, как в боль­шом кино: режиссёр, сценарист, продюсер, оператор, художники и актёры. Мы узнали очень мно­го нового и интересного из жизни кино, имели возможность лично пообщаться с известными актерами. Лучший фильм определи­ло большое детское жюри.

Смена пролетела как одно мгновение. Мгновение, которое я буду помнить всю жизнь! Буду помнить каждого из ребят мое­го отряда, с которыми мы стали одной большой семьёй!

Дарья Скрылёва, учащаяся лицея № 8 г. Будённовска.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.