Дорожный экстрим: в условиях аномальной жары на стратегически важном объекте работает нынешним летом коллектив ГУП CK «Будённовское МДРСУ» | Будённовск.орг

Дорожный экстрим: в условиях аномальной жары на стратегически важном объекте работает нынешним летом коллектив ГУП CK «Будённовское МДРСУ»

Дата: 22.08.2015 | Время: 2:52
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Прошёл ровно месяц по­сле того, как мы вместе с главным инженером ГУП CK «Будённовское МДРСУ» А. В. Раенко побывали на стратегическом объекте — рекон­струкции дороги Светлоград — Будённовск — Благодарный. Для того, чтобы держать наших читателей в курсе событий — что же изменилось там за это время, — в минувший поне­дельник мы вновь туда отправились с ним по уже привычному маршруту.

«Пульс» объекта стал прощу­пываться ещё за несколько киломе­тров, считай, на границе Будённовского и Благодарненского районов, где впереди нас налегке мчали два юрких, с минимумом спецприспосо­блений, колёсных трактора.

— Будут заниматься терлёвкой де­ревьев, — даёт свой первый рабочий комментарий Андрей Викторович.

В переводе с профессиональ­ного на обычный язык это означа­ет, что в задачу механизаторов вхо­дит подготовка к транспортировке и в дальнейшем распиловке «выдер­нутых» из земли более чем полуве­ковых вязов и акаций. А вот уже и Сотниковское, где вдоль обочины установлен паспорт объекта, из ко­торого видно, что заказчиком явля­ется министерство дорожного хозяй­ства и транспорта Ставропольского края, выполнение же подрядных ра­бот возложено на ГУП CK «Будён­новское МДРСУ». Напомним, что будённовским дорожникам предсто­ит не просто отремонтировать, а, по сути, заменить дорожное полотно на 5,2 километрах одной их наибо­лее оживлённых трасс востока Ставрополья. Необходимость в этом назрела давно, и с помощью госу­дарственных финансовых вливаний реконструкция становится реально­стью. Стоимость объекта составля­ет 311 миллионов рублей.

— На сегодня освоено по­рядка сорока процентов выделен­ных средств, — вводит в курс дела А. В. Раенко.

Скреперы, автогрейдеры, экска­ваторы и другая спецтехника работа­ют здесь практически безостановоч­но шесть дней в неделю. Дорожники прихватывают значительную часть светового дня.

— Надо спешить, — с нотками оза­боченности говорит прораб А. В. Смирнов, — ведь не за горами осень.

Алексей Викторович непосред­ственно отвечает за организацию работ на вверенном участке. На во­прос, как же дорожники переносят, без преувеличения, африканскую в этом году жару, ответил просто:

— Спросите у людей лучше сами.

Машинист автогрейдера А. А. Алек­сеев, что называется, полон оптимизма.

— Ничего, выдержали! Мы — народ привычный. И даже на море съезди­ли. Спасибо нашему руководству за заботу о нас, — искренне благодарит Александр Анатольевич.

Действительно, путёвки на пять дней в Анапу были для дорожников совершенно бесплатными, и вос­пользоваться такой возможностью мог каждый желающий. Однако ез­дили не все. В их числе — машинист асфальтоукладчика В. М. Бескоровайный. работавший в момент нашего приезда, в силу производственной необходимости, на тяжёлом катке.

— Не до морей — честное слово! Каждая рабочая минута дорога! — произнёс Вячеслав Михайлович.

И это при том, что по возрасту сам он на вполне законных основа­ниях может находиться уже на за­служенном отдыхе. Как заметил в этой связи А. В. Раенко, предприя­тие дорожит такими людьми. Впро­чем, тут есть и обратная сторона медали: в дорожной отрасли на се­годня — дефицит рабочих профессий. Так что молодую смену В. М. Бескоровайный пока себе не приготовил и не его в этом вина. Надо бы государ­ству попытаться разрулить и эту си­туацию, поднять престиж рабочего человека на должную высоту.

На объекте есть всё необхо­димое для того, чтобы поддерживать заданные темпы работ. А недавно сюда ещё добавили дополнитель­ную спецтехнику и людские ресурсы. Несмотря на большую занятость, на объект ежедневно приезжает дирек­тор ГУП CK «Будённовское МДРСУ» А. Д. Васюков, который вникает бук­вально в каждую мелочь и следит, чтобы весь производственный про­цесс протекал чётко, без сбоев.

Как рассказал А. В. Смирнов, все трудятся с желанием, с «огоньком». Но есть, как говорится, и самые луч­шие. В их числе уже названные А. А. Алексеев, В. М. Бескоровайный, а также машинист экскаватора В. А. Пономарёв, водители водовозов А. Ф. Ахмеров, Г. А. Спиваков, рабочие С. В. Киселёв, А. А. Чирков. Умелое руководство на своём участке осу­ществляет мастер И. В. Деменев.

К настоящему времени уже пол­ностью демонтировано старое по­крытие 5,2-километрового участка и подготовлено основание проез­жей части под дальнейшие виды ра­бот. Если прежняя дорога отвеча­ла требованиям третьей категории, то вновь выстроенная поднимется на ступеньку выше и будет соответ­ствовать уже второй категории. По­мимо общего комфорта, заметно лучше станут и качественные пара­метры, что позволит безболезненно передвигаться по ней и большегруз­ному транспорту.

Александр Сердюков, город Будённовск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.