Детям в подарок | Будённовск.орг

Детям в подарок

Дата: 25.08.2015 | Время: 2:57
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org Продолжается установка в жилых микрорайонах города детских площадок и оборудование спортивных. Как и в предыдущем 2014 году, работа осуществляется в рамках муниципальной програм­мы, а также благодаря соглашению между администрацией Будённов­ска и ООО «Ставролен».

18 августа в микрорайоне 1, у жилых домов №№ 5, 8, 9 оборудование спортивных площадок близилось к завершению. Когда мы прибыли на место, уже велась по­краска ограждений. Следует сказать, что объект у пятого дома оборудован с нуля: здесь полностью была выполнена подготовка участка, уложен асфальт, установлены и по­крашены ограждения, баскетбольные щиты. Чуть больше месяца ушло у подрядчика на тс чтобы подарить ребятам место, где они могут заниматься спортом. Накануне, 17 августа, состоялось негласное открытие спортивного объ­екта у дома № 5. Как рассказал один из родителей, жителей дома, дети с нескрываемым восторгом носились по полю, радуясь, что теперь и у них во дворе есть, где сразиться в спортивном поединке.

На спортивном объекте, что расположился у домов №№ 8 и 9, рабочие также завершали замену сетчатого ограждения и покраску.

Полным ходом ведётся и установка детских площадок, под большинство из которых уже спланированы участки, подсыпан грунт, установлены опорные сооружения и залиты бетонные основания — работа выполняется основательная и на совесть.

В этом году 14 детских развлекательных сооружений будет установлено в городских дворах, в том числе в посёлках Фабрики и ПОСС. В прошлом году их количество составило шесть. В комплект детского городка входят качал­ка «Зебра», детская карусель на шесть посадочных мест, качалка-балансир, горка, двойные качели, мини-спортивный городок «Атлет». Как заверила началь­ник производственно-сметной группы «УКХ г. Будённовска — Служба заказчи­ка» Лариса Геннадьевна Ерохина, все качели и горки безопасны для детей — у них нет острых углов и. поверхностей, а окрашенные в яркие цвета они неизмен­но притягивают малышей, приглашая вновь и вновь прокатиться.

Этим же днём ООО «Горзеленстрой» (руководитель Э. М. Панкрато­ва) осуществляло уборку территории площадью около 3000 кв. м между детскими садами № 3 и № 19, что также расположены в первом микрорайоне. На всей площади участка была выкошена трава, собран в мешки и вывезен бы­товой мусор, произведена опиловка 18 деревьев. Масштаб работ, проделанных силами «Горзеленстроя», на самом деле впечатлил. Огорчило лишь одно: почему на участке, где повсюду у домов установ­лены мусорные контейнеры, находились горы бытового мусора? Так и хочется спросить жителей близлежащих домов: «Не пахнет?». А ведь по обе стороны от участка расположены детские сады, в торце — СОШ № 2. Неужели дойти до мусоросборника так тяжело? Ответ у жильцов один — мы платим налоги, работайте. Сомнительная философия. Давайте, дорогие земляки, всё же не будем забывать одну простую истину: «Чисто там, где не сорят».

Елена Бачукина, «Будённовск сегодня».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.