В подразделении инженерных войск российской военной базы в Армении начался месячный полевой выход | Будённовск.орг

В подразделении инженерных войск российской военной базы в Армении начался месячный полевой выход

Дата: 31.03.2012 | Время: 21:33
Рубрики: Новости | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG У подразделения инженерных войск российской военной базы в Армении начался месячный полевой выход в учебно-тренировочном центре Камхуд, сообщает пресс-служба Южного военного округа. «В полевом выходе принимают участие около 100 военнослужащих и задействовано 20 единиц специальной инженерной техники», – говорится в сообщении.

В ходе полевых занятий военнослужащие отрабатывают целый комплекс учебных задач, свойственных их специальности, в частности, учатся обнаруживать взрывоопасные предметы и разминировать местность в различных условиях боевой обстановки, а также совершенствуют свои навыки по фортификационному оборудованию позиций с использованием инженерной техники.

Кроме того, расчеты специальных полевых землеройных машин (ПЗМ-2) выполняют нормативы по отрывке траншей, окопов, капониров, командных пунктов.

В пресс-службе отметили, что свою выучку военнослужащим пришлось применить на практике совсем недавно, в экстремальных погодных условиях неохотно сдающей свои позиции зимы.

«В период аномально обильных снегопадов мобильные инженерные группы военной базы при помощи специальной техники очистили от снега более 100 км дорог. Это позволило без срывов выполнять мероприятия боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности как в военных городках, так и на территории учебно-тренировочных центров Кахмуд и Алагяз», – говорится в сообщении.

В Гюмри, на севере Армении, с 1995 года развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчинена Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа РФ.

База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29. Численность личного состава – около 5 тысяч человек.

Поскольку российская военная база в Армении, помимо осуществления функций по защите интересов РФ, обеспечивает совместно с армянскими вооруженными силами и безопасность самой Армении, то в соответствии с документом, обязуется снабжать армянскую сторону современным и совместимым вооружением и военной техникой.

Нахождение военной базы РФ в Армении осуществляется в рамках законодательств двух стран о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. При этом военно-техническое обеспечение базы будет по-прежнему осуществляться из бюджетных средств Минобороны России.

В августе 2010 года в Ереване был подписан протокол протокол о продлении срока действия российско-армянского договора 1995 года о российской военной базе в армянском городе Гюмри. Срок действия договора составлял 25 лет, протокол продлевает его действие до 49 лет (начиная с 1995 года). Теперь действие договора будет автоматически продлеваться на пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно, не менее чем за шесть месяцев до истечения очередных пяти лет, другую сторону о намерении прекратить действие договора.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.