Эдуард Аветиков: "За короткое время в Нефтекумске появились хорошие боксёры" | Будённовск.орг

Эдуард Аветиков: «За короткое время в Нефтекумске появились хорошие боксёры»

Дата: 31.03.2012 | Время: 21:38
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG В спорткомплексе «Старт» Нефтекумска прошел большой спортивный праздник — там подвели итоги первенства Ставропольского края по боксу среди юношей 1998-1999 годов рождения. Кстати, идея провести соревнования такого масштаба на самом востоке края родилась неслучайно.

По словам главного судьи соревнований Эдуарда Аветикова, в Нефтекумск по приглашению администрации приехали два молодых тренера — Руслан Магомедов и Джебраил Магомедов. Именно они занялись организацией соревнования, начали тренировать ребят, «и за короткое время у них появились хорошие спортсмены».

Сейчас ставропольский бокс, можно сказать, переживает второе рождение: в разных районах края открываются секции по этому виду спорта.

По словам председателя президиума федерации бокса Ставропольского края Петра Пашкова, немалую помощь в продвижении бокса в Нефтекумске оказали депутаты.

«Я думаю, что нефтекумской детской спортивной школе нужно открывать отделение бокса. Для этого уже все есть — база, тренер, группы, дети», — считает Пашков.

В течение пяти дней на нефтекумском ринге кипели нешуточные страсти. Юным боксёрам предстояло не только выявить победителя и разыграть 21 комплект медалей, но и доказать судьям и тренерам, что именно они должны представлять наш край на первенстве СКФО, которое пройдёт в конце мая в Кизляре.

Кстати, наглядным примером того, что юношеское первенство может стать трамплином в большой спорт, стал приезд на турнир прославленного боксёра Давида Айрапетяна, который напомнил, что его карьера начиналась на Ставрополье.

В весе до 40 килограммов первое место завоевал воспитанник буденновского тренера Романа Вихрёва — Даниил Постников, которому для победы пришлось провести три поединка.

По словам Даниила, самым сложным ему показался третий бой — соперник был очень хорошо подготовлен. Однако спортсмен, уже видевший своего противника на ринге, тоже постарался подготовиться, и в этот день удача оказалась на его стороне.

Настоящим украшением турнира стал заключительный поединок в самом тяжелом весе, где победу за явным преимуществом отпраздновал нефтекумский боксёр Иван Бойко.

По итогам соревнований все победители и призёры получили медали, кубки и ценные призы.

ГТРК «Ставрополье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.