За чертой | Будённовск.орг

За чертой

Дата: 31.03.2012 | Время: 22:01
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Сфальсифицировал доказательства

Буденновским межрайонным следственным отделом следствен­ного управления Следственного ко­митета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, пред­усмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участву­ющим в деле).

Следствием установлено, что гражданин В. сфальсифицировал до­говор займа, в который внес заведо­мо ложные сведения и представил его в ходе судебного заседания. Уго­ловное дело с утвержденным обвини­тельным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Часть 1 ст. 303 УК РФ (фаль­сификация доказательств по граж­данскому делу лицом, участвующим в деле) предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 ты­сяч до 300 тысяч рублей или в раз­мере заработной платы, или ино­го дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо испра­вительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ареста на срок от двух до четырех месяцев.

Неверный диагноз привёл к смерти

Межрайонным следственным от­делом возбуждено уголовное дело в отношении двух врачей БГУЗ КЦ СВМП № 1 г. Буденновска. По данным следствия, в июне 2011 года в хирургическое отделе­ние БГУЗ КЦ СВМП № 1 была го­спитализирована жительница г. Бу­денновска, которой врачи поставили неверный диагноз — «ишемический энтероколит, острый тромбоз сосу­дов», не назначили адекватного ле­чения и впоследствии не перевели в отделение интенсивной терапии и реанимации. В результате женщина скончалась от гангренозного перфоративного аппендицита, осложнив­шегося перитонитом. В настоящее время проводятся следственные действия, направлен­ные на сбор необходимой доказа­тельственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Выпил, подрался, убил…

Окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам престу­пления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причине­ние тяжкого вреда здоровью, опас­ного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть челове­ка.

Следствием установлено, что житель с. Архангельского, на по­чве личных неприязненных отноше­ний нанес односельчанину множе­ственные удары руками в область головы, туловища и конечностей, причинив ему телесные поврежде­ния, квалифицирующиеся как при­чинившие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека и по­влекшие смерть мужчины на месте происшествия. Санкция пункта части 4 ста­тьи 111 УК РФ — умышленное при­чинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по­влекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

С. Озеров, помощник руководителя Буденновского межрайонного следственного отдела следственного управления СК по Ставропольскому краю

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.