Ефим Шифрин: «Будённовск на карте — точка жирная» (видео) | Будённовск.орг

Ефим Шифрин: «Будённовск на карте — точка жирная» (видео)

Дата: 21.01.2016 | Время: 20:10
Рубрики: Видео, Интервью, Новости, Статьи | Комментировать

Ефим Шифрин в БудённовскеBudennovsk.org Имя российского актёра Ефима Шифрина, без преувеличения, известно не только в России, но и далеко за её пределами. Будённовские поклонники, привыкшие видеть любимого артиста с экранов своих телевизоров, 12 января имели возможность воочию насладиться искромётным юмором мастера смешных перевоплощений. Не упустили шанс посетить концертную программу и пообщаться с Ефимом Шифриным и корреспонденты «Медиа-Центра».

Мы застали юмориста за кулисами, где полным ходом шли приготовления к творческому вечеру. Несмотря на плотный, практически расписанный по минутам рабочий график, Ефим Шифрин с радостью согласился с нами побеседовать.

— Ефим, расскажите, где вы учились, что оканчивали?

— Учился долго и нудно, в трёх школах, в каждой из которых занимался художественной самодеятельностью. Затем были филологический факультет Латвийского государственного университета, Государственное училище циркового и эстрадного искусства, ГИТИС — актёрский факультет, с которого на втором курсе перевёлся на факультет режиссёров эстрады.

— У вас огромное количество творческих номеров, безусловно, многие из них полюбились зрителю. Но всё-таки, после какой работы наутро вы проснулись известным?

— Успех связан с двумя номерами — монологи «Алло, Люся!» и «Экскурсовод».

Действительно, знаменитая фраза «Люся, я в армии!» из монолога «Алло, Люся!» (1983 г.) или рассказ экскурсовода в картинной галерее про полотно «Кающаяся Мария Магдалина» из номера «Экскурсовод» (1986 г.), невольно заставляющий по-особому взглянуть на творчество испанского художника Эль Греко, запомнились зрителю.

Порядка 40 лет артист выходит на сцену, а следовательно, каждый номер заучен наизусть, неожиданностей, виной которым волнение, быть не должно. Так ли это? Мы поспешили выяснить у исполнителя.

— Ефим, скажите, несмотря на большой опыт работы, волнение перед выходом на сцену сохраняется?

— Лёгкое волнение есть всегда, ведь неизвестно, какая будет аудитория. Люди знают меня больше как телевизионного актёра, но я считаю, что телевизионный и сценический — это два разных артиста. А зрительские «спасибо» и «молодец» ещё нужно заслужить.

— Мы знаем, что миниатюры сами себе вы не пишите. Кто из авторов является самым любимым?

— Я признателен всем авторам — и В. Коклюшкину, и А. Трушкину, и Е. Шестакову, и С. Альтову, и А. Хайту, и др., потому что каждый из них добавлял «по красочке» в мою эстрадную палитру.

— Ваш девиз в жизни?

— Уберечь себя от того, чтобы не повторяться, не наскучить зрителю.

В заключение нашего разговора звезда российской эстрады пожелал зрителям уверенно идти по жизни, всего добиваться самим: «Мы хозяева своей жизни. Мы должны за неё отвечать, сами её украшать. Это как в притче про двух лягушек, попавших в молоко. Одна утонула, а другая начала бить лапками, взбила сметану и оказалась на поверхности».

После интервью Ефим Шифрин поспешил на подмостки, а мы — занять места в зрительном зале.

Тонкий юмор артиста, искромётные шутки, остроумные анекдоты про блондинок, проверенные временем, забавные истории, лёгкий и комичный диалог с зрительской аудиторией с первых минут программы приковали внимание. Радовал юморист и исполнением музыкальных композиций.

В такой позитивной и тёплой атмосфере незаметно пролетели полтора часа. С уверенностью можно сказать, что зрительское «спасибо» артист точно заслужил, свидетельством тому стали бурные и продолжительные аплодисменты зала, стоя провожавшего Шифрина.

Покидали мы Дом культуры в приподнятом настроении. Несмотря на то, что видео- и фотосъёмку юморист убедительно просил не производить во время концерта, одним из ярких моментов встречи со знаменитым артистом для нас стало совместное с ним фото.

И ещё, культурные события этой зимы не заканчиваются. Тем, кто по воле случая не смог посетить концерт Ефима Шифрина, советуем не расстраиваться. Просто не упустите возможность провести последний январский вечер в кругу комического эстрадного дуэта актёров Игоря Касилова (Цветочек) и Сергея Иванова (Матрёна), в народе известных как «Новые русские бабки».

Добро пожаловать в мир смеха, улыбок и хорошего настроения!

Евгения Баранова, «Будённовск сегодня»; Видео — «ТВ-Прикумье»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.