Солнце всходит на востоке: Региональный расчётный центр стартует с Нефтекумска | Будённовск.орг

Солнце всходит на востоке: Региональный расчётный центр стартует с Нефтекумска

Дата: 27.01.2016 | Время: 20:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Совещание по вопросу открытия РРЦ в НефтекумскеBudennovsk.org О реализации пилотного проекта по возобновлению работы регионального расчетного центра (РРЦ) в Нефтекумске 26 января говорили в министерстве ЖКХ Ставропольского края.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org, в совещании приняли участие министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко, представители министерства имущественных отношений края, администрации Нефтекумска, руководители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний.

Поручение о создании РРЦ было дано министерству ЖКХ губернатором Ставрополья В. Владимировым в 2015 году. Пилотный проект решено реализовать в Нефтекумске. Организационная работа по подготовке старта филиала РРЦ вышла уже на финишную прямую. Планируется, что он будет оказывать полный комплекс услуг: начисление платежей за жилищно-коммунальные услуги, распечатка единой «платежки», ее доставка, сбор платежей и консультирование потребителей. Первых посетителей центр будет готов принять уже весной.

— Запуск расчетного центра в Нефтекумске позволит сделать процесс оплаты «коммуналки» более удобным для жителей, обеспечить прозрачность начисления платы и снизить уровень задолженности, — считает министр ЖКХ края Роман Марченко.

Также на совещании обсудили вопрос разработки «дорожной карты» развития РРЦ. Планируется, что в перспективе он придет в большинство территорий Ставрополья.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.