Эдиссийцы Валерьян Гаврилов и Гаянэ Купянская стали триумфаторами Третьего международного фестиваля-конкурса талантов «Пятигорск зажигает звезды» | Будённовск.орг

Эдиссийцы Валерьян Гаврилов и Гаянэ Купянская стали триумфаторами Третьего международного фестиваля-конкурса талантов «Пятигорск зажигает звезды»

Дата: 02.04.2012 | Время: 23:35
Рубрики: Статьи | Комментировать

BUDENNOVSK.ORG Столица СКФО снова стала центром притяжения самых ярких и творческих детей, причем не только из России, но и других стран. На днях завершил свою работу III Международный фестиваль-конкурс талантов «Пятигорск зажигает звезды». «Мир тебе, планета Земля!» — таков был девиз мероприятия. В течение недели на сцене Детской музыкальной школы № 2 свое мастерство демонстрировали вокалисты, дуэты, ансамбли, инструментальные и танцевальные коллективы. Выступали юные артисты в самых разных жанрах — от классических и народных до современных. География участников довольно обширна — ребята приехали из разных уголков Ставропольского и Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Южной Осетии, Мордовии и Чешской Республики.

Нелегко было членам жюри выбрать лучших из лучших, ведь каждый конкурсант старался представить неординарный образ и в то же время показать свой талант с наиболее выигрышной стороны. Тем не менее лидеры определены. Церемонию награждения победителей открыл заместитель главы администрации Пятигорска Сергей Нестяков: — Данный фестиваль — только старт, путевка в большую творческую жизнь. От души желаю, чтобы у вас все на этом пути складывалось удачно и счастливо и всегда сопровождал успех.

Организатором мероприятия традиционно выступила региональная творческая общественная организация «Слово. Искусство. Музыка». Идейному вдохновителю фестиваля, генеральному директору «СИМ» Ларисе Кизик вручена Почетная грамота губернатора СК Валерия Гаевского — «За многолетнюю плодотворную работу и большой личный вклад в развитие культуры и искусства в Ставропольском крае».  Диплом и кубок «Мир тебе, планета Земля!» присужден коллективу Детской музыкальной школы села Учкекен (КЧР). Обладателем Гран-при всего фестиваля стал Валерьян Гаврилов (ДМШ ст. Курской), сыгравший на баяне, аккордеоне и саксофоне.

 Гран-при в номинации «Танцевальное творчество» завоевал ансамбль из Новопавловска «Радость», среди исполнителей-инструменталистов его получил Даниил Теребин (ДМШ № 2, Пятигорск). В категории «Вокал» главный приз достался Гаяне Купянской (ДМШ села Эдиссея Курского района). Одной из важных наград фестиваля, кстати, впервые в его истории, стал Кубок главы города. Его получила вокалистка из Южной Осетии Нина Гатикоева (Цхинвал). Кубок Дружбы увез с собой в Северную Осетию танцевальный коллектив «Радуга».

Особо были отмечены музыкальные ансамбли пятигорской ДМШ № 2 — «Золотой саксофон» стал лауреатом первой степени, а «Индиго» награжден спецпризом за нетривиальное исполнение джаза. В номинации «Юное дарование» победила Настя Малюкова, представлявшая детсад «Тополек» из Пятигорска. Кроме того, в рамках фестиваля прошел и II Межреспубликанский хореографический фестиваль-конкурс «Танцы народов мира». Гран-при в нем завоевал ессентукский театр танца «Ритм». Также в программе были предусмотрены конкурс «Профи», мастер-классы для конкурсантов и «круглые столы» для педагогов.

Дарья Воропаева, «Пятигорская правда»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.