Сообщение российских СМИ о выводе банками с китайским капиталом активов из РФ не соответствует действительности | Будённовск.орг

Сообщение российских СМИ о выводе банками с китайским капиталом активов из РФ не соответствует действительности

Дата: 08.02.2016 | Время: 20:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Сообщение российских СМИ о выводе банками с китайским капиталом активов из РФ не соответствует действительности.

Соответствующие российские СМИ на днях сообщили об уменьшении в конце 2015 года объемов активов банков с китайским капиталом в России, утверждая, что данные банки выводят средства из РФ. В связи с этим информационное агентство Синьхуа обратилось за подтверждением к соответствующим банкам с китайским капиталом в России. По информации этих банков, вышеупомянутое сообщение не соответствует действительности.

В том числе, АКБ «Банк Китая /Элос/» /Bank of China limited в России/ сообщил корр. Синьхуа, что снижение активов у данной дочерней организации к концу прошлого года объясняется тем, что некоторые российские корпоративные клиенты банка перечислили свои крупные денежные средства со счетов в АКБ «Банк Китая /Элос/» на счета, открытые в местных банках, в результате чего в банке появилось временное колебание по активам, а не так называемый «вывод активов из РФ».

В последние годы банки с китайским капиталом в России обслуживают торгово-экономический и инвестиционный обмен двух стран, прилагают усилия для содействия финансовому сотрудничеству между Китаем и Россией. Так, АКБ «Банк Китая /Элос/» является маркетмейкером и расчетным центром для юаневых сделок на российском рынке, предоставляет предприятиям и физическим лицам двух стран высокоэффективные услуги по расчетам в национальных валютах. В 2015 году данный банк увеличил капиталовложения, укрепил потенциал своего развития на российском рынке.

Можно уверенно утверждать, что в будущем банки с китайским капиталом в России внесут еще более активный вклад в дальнейшее углубление китайско-российских отношений стратегического сотрудничества.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.