В Ереване представили блюда армянского средневековья | Будённовск.орг

В Ереване представили блюда армянского средневековья

Дата: 01.03.2016 | Время: 23:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Седрак МамулянBudennovsk.org Самые вкусные блюда средневекового Ани (столицы одноименного армянского царства с 961 по 1045 год) были представлены в Ереване.

Мероприятие состоялось накануне в столичном ресторане «Арарат холл». На суд посетителей ресторана были предложены шесть уникальных блюд анийской кухни, таких как «аканджапур» – суп с мантами из теста и мяса, заправленный приправой «хорут», десерт с редисом, медом и арахисом, блюда «сохетолма», «вуши толма» и «шердан» (бараний желудок).

Специально для гостей глава общественной организации «Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций» Седрак Мамулян провел мастер-класс по приготовлению «аканджапур».

Также присутствующим был представлен видеоматериал, рассказывающий об истории поиска рецептов средневековой анийской кухни.

«Я не просто доволен мероприятием, а с уверенностью могу сказать, что оно превзошло наши ожидания. Всем кажется, что национальная кухня почти не интересует наше общество, тем не менее, данное мероприятие доказывает обратное», — сказал Мамулян агентству «Новости-Армения».

Он также рассказал, что организация намерена объявить март месяцем анийской кухни, так как она стала очень популярной.

«Я рад, что наше общество может ознакомиться с многообразием нашей национальной кухни. Мы очень хотим, чтобы представленные блюда были включены в меню современных армянских ресторанов, тем не менее мы не получаем откликов от наиболее популярных и посещаемых ресторанов страны», — добавил Мамулян.

По его словам, сегодня люди, умеющие готовить шашлык, считают себя поварами.

«Я не хочу критиковать профессиональные навыки наших партнеров, так как они готовят то, на что существует спрос», добавил Мамулян.

Он также отметил, что их организация будет продолжать активную деятельность по популяризации национальной армянской кухни.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.