Владимир Владимиров: «Передела земли на Ставрополье быть не должно» | Будённовск.орг

Владимир Владимиров: «Передела земли на Ставрополье быть не должно»

Дата: 01.03.2016 | Время: 23:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Земля. Поле. ЧернозёмBudennovsk.org На еженедельном плановом совещании с членами краевого Правительства и руководителями органов краевой исполнительной власти Губернатор Владимир Владимиров поднял острую для Ставрополья тему перезаключения договоров аренды земельных паев, которые образуют поля сельхозпредприятий края.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, в коллективной долевой собственности (в виде паев) в крае находится около 3,8 миллиона гектаров или свыше 60% сельхозугодий. Договоры аренды на них заключались в основном 10 лет назад. В ближайшие два года срок их действия истекает.

Владимир Владимиров подчеркнул, что массовый передел земли создает почву для спекуляций и рейдерских захватов, которые могут привести к развалу крупных хозяйств края, и, как следствие, к безработице и росту социальной напряженности на селе.

— Необходимо выезжать на места, объяснять людям, что если сегодня разорвать существующее сельхозпредприятие, то через пять лет это приведет к развалу села, в развитии которого новый собственник может быть не заинтересован, — сказал Владимир Владимиров.

Глава края поручил членам краевого Правительства, руководителям заинтересованных ведомств и представителям Губернатора в территориях взять процесс перезаключения договоров на особый контроль.

Он также дал поручение в ближайшее время составить реестр всех перезаключаемых в 2015 году договоров, выявив при этом потенциально проблемные ситуации.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.