Водолазы подняли бронированный сейф со дна реки Кумы в Будённовске | Будённовск.орг

Водолазы подняли бронированный сейф со дна реки Кумы в Будённовске

Дата: 02.03.2016 | Время: 23:17
Рубрики: Новости | Комментировать

ВодолазBudennovsk.org Водолазы ПАСС СК извлекли из речных вод вещественные доказательства кражи, совершенной два года назад.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», в последний зимний день, 29 февраля, неожиданное продолжение получила уголовная история, произошедшая на Ставрополье около двух лет назад. Ее началом послужила кража сейфа из домовладения в Будённовском районе, которую совершили двое ставропольчан. После вскрытия сейфа они забрали деньги и избавились от хранилища, выбросив его с моста в реку Кума на въезде в Будённовск.

К счастью пострадавших спустя два года ставропольская полиция поймала похитителей их собственности. Воры признались в совершенной краже и указали на место в реке, где утопили доказательства собственной вины. Тогда следственные органы обратились за помощью к спасателям ПАСС СК города Будённовск, чтобы достать сейф из речного водоворота.

В обед понедельника началась поисковая операция, в ходе которой водолазная группа ПАСС СК прочесала речное дно до середины реки и еще несколько десятков метров вниз по течению.

За прошедшие годы речное течение потихоньку снесло тяжелый сейф с места падения, попутно засыпав его песком и илом, — рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК Будённовска Александр Багнов. – Подводная жизнедеятельность также осложнила нашу работу, но это все равно не помешало нам найти столь крупный предмет.

Спустя несколько часов тщательных подводных поисков, условный знак от водолаза сообщил о находке. Закрепив веревку на корпусе сейфа, спасатели ПАСС СК вручную вытянули из водной толщи бронированное хранилище на речной берег, где пассовцы передали найденное вещественное доказательство в руки правоохранительных органов для проведения следственной экспертизы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.