Где можно купить ПИФ? | Будённовск.орг

Где можно купить ПИФ?

Дата: 02.03.2016 | Время: 22:36
Рубрики: Статьи | Комментировать

Бизнес. Предпринимательство. Расчёт. Налог. Акциз. ПроектBudennovsk.org По оценкам известных финансистов, одним из наиболее эффективных и популярных инструментов капиталовложения является паевой инвестиционный фонд. Популярность ПИФов обусловлена их доступностью. Сегодня любой инвестор может без проблем купить ПИФ. Для этого достаточно только лишь инвестировать 5 тысяч рублей. Эта сумма является минимумом. При желании инвестор может вложить в паевой инвестиционный фонд более крупную сумму денег.

Учитывая, что ПИФы являются наиболее доступным финансовым инструментом для частных инвесторов, множество потенциальных вкладчиков задаются вопросом – как и где можно приобрести долю в паевых фондах. Наиболее оптимальный вариант покупки паев – интернет-портал управляющей компании. Примером такого интернет-портала является сайт ВТБ. На этом сайте подробно описан алгоритм действий, которые необходимо предпринять для покупки инвестиционных паев. Этот алгоритм достаточно прост – от потенциального инвестора требуется только лишь его паспорт и реквизиты рублевого счета. Если же счет не открыт, то инвестору следует заполнить специальное заявление и анкету зарегистрированного лица. Со всем пакетом необходимых документов необходимо обратиться в офис управляющей компании или пункт приема заявок на погашение, обмен и приобретение паев.

Разобравшись с документами, необходимыми для покупки паев, вкладчику следует определиться с типом фонда, в который он планирует инвестировать. На данный момент существует два основных варианта – закрытый и открытый. Первый вариант рассчитан на долгосрочное инвестирование (5-10 лет). Поэтому он больше подходит юридическим лицам. А вот частным инвесторам идеально подойдет открытый ПИФ, который позволяет погасить пай в любое рабочее время. Подобное инвестирование, в первую очередь, рассчитано на краткосрочную перспективу. Кроме того, открытый ПИФ позволяет инвестору самостоятельно формировать свой портфель в соответствии с его финансовыми целями и задачи. Как и закрытый ПИФ, открытый фонд также предусматривает возможность дифференциации рисков посредством покупки различных активов.

В целом сегодня насчитываются десятки открытых паевых инвестиционных фондов. Одним из самых прибыльных вариантов является ОПИФ «ВТБ – Индекс ММВБ». Такой ОПИФ ориентирован на инвестирование сроком до полутора лет. Стратегия управления этим ОПИФом предусматривает приобретение привилегированных и обыкновенных акций, а также депозитарных расписок, по которым осуществляется расчет Индекса ММВБ. Также прибыльными считаются открытые паевые инвестиционные фонды акций, облигаций и евробондов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.