Роспатент зарегистрировал торговую марку «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ семейная ферма» | Будённовск.орг

Роспатент зарегистрировал торговую марку «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ семейная ферма»

Дата: 03.03.2016 | Время: 23:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Братья ЧебурашкиныBudennovsk.org Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) выдала братьям Чебурашкиным свидетельство о регистрации товарного знака «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма».

Разрешить использование фамилии как товарного знака на упаковке собственных молочных продуктов братья Чебурашкины попросили в 2011 году, однако им было отказано в связи с тем, что их фамилия созвучна с персонажем Эдуарда Успенского «Чебурашка», зарегистрированного автором как товарный знак по ряду продуктов в 90-х гг.

В результате судебных разбирательств, братья Чебурашкины доказали, что молочная ферма не имеет ничего общего с «Чебурашкой», не использует его имидж и более того, появилась у семьи намного раньше выдуманного Успенским литературного героя. Первое положительное решение комиссии по патентным спорам при Роспатенте было получено в июле 2014 года. Суд разрешил использование фамилии в товарном знаке, однако только через год комиссия смогла рассмотреть выбранный холдингом товарный знак «БРАТЬЯ ЧЕБУРАШКИНЫ Семейная ферма», заявка на который была подана 10 июля 2013 года. Свидетельство о регистрации знака, полученное в феврале этого года, дает право на его использование до 2023 года в товарах класса 29, то есть молоко, молочные продукты, масло и пищевые жиры. Долгожданная торговая марка, скорее всего, будет нанесена на стикеры, которые будут наклеиваться на уже существующую упаковку.

За время судебных процессов Чебурашкины запустили в Дмитровском районе Московской области молокоперерабатывающий завод и выпустили широкий ассортимент молочной продукции, включая молоко, кефир, сметану, творог и разные виды йогуртов. Так как Роспатент сразу отказал в регистрации торговой марки, перед запуском производства основатели приняли инновационное решение сделать акцент только на дизайне и буквенной кодировке каждого вида продукции.

При разработке концепции выбранное братьями Чебурашкиными брендинговое агентство Ermolaev Bureau сделало упор на содержание упаковки, разработав уникальную типографику для холдинга и сократив названия продуктов до первых букв, которые являются главной частью дизайна. Дизайн «Братьев Чебурашкиных» отмечен наградами известных конкурсов, в том числе «серебром» на Eurobest, «золотом» и «бронзой» на European Design Awards, золотым и бронзовым Cannes Lions, а также премией «Best of the Best» от Red Dot Design Award.

«Мы всегда старались дистанцироваться от сказочного персонажа и рады, что доказали самостоятельность нашей фамилии, хотя на это ушли годы. Мы производим отличные молочные продукты, у нашего предприятия современные молочные фермы и производство, ни на кого не похожий лаконичный дизайн упаковки, завоевавший мировые призы, а теперь мы сможем показать людям личное участие и ответственность за качество нашей продукции, ассортимент которой мы продолжим расширять, также как и точки продаж», — отметил генеральный директор и один из основателей ООО «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин.

Продукцию братьев Чебурашкиных продают более пятисот продуктовых точек Москвы и области, в том числе сетевые супермаркеты «Азбука Вкуса», «Алые Паруса», «Бахетле», «Глобус Гурмэ», «Перекресток», «ХЦ», «Я любимый», гипермаркеты «Карусель», «МЕТРО Кэш энд Керри» и «Лента», торговые центры «Твой дом», а также ряд магазинов не сетевой розницы и интернет-магазин «Утконос». Холдинг также поставляет молочные продукты в офисные магазины и столовые, а также рестораны и кафе, среди которых Ginza Project, «Пушкин», «Булка», «Кофемания», сеть кафе «Студия Артемия Лебедева» и другие.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.