Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения | Будённовск.орг

Прокуратурой Степновского района выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения

Дата: 03.03.2016 | Время: 23:10
Рубрики: Новости | Комментировать

ПрокуратураBudennovsk.org Прокуратурой Степновского района проведена проверка исполнения аптечными учреждениями, расположенными на территории района, требований законодательства об обращении лекарственных средств.

Согласно ч. 6 ст. 55, ст. 60 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Правительством Российской Федерации и формируемый в установленном им порядке минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

В соответствии с минимальным перечнем лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи для аптек (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2014 № 871, наличие лекарственных препаратов: хлорамфеникол в форме таблеток и лоратадин в форме сиропа является обязательным.

Проверкой выявлено отсутствие в наличии и выставленных к реализации в ГУП СК «Центральная районная аптека № 38» вышеуказанных лекарственных препаратов.

В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора ГУП СК «Центральная районная аптека № 38» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение указанного представления находится на контроле в прокуратуре района.

Пресс-служба Прокуратуры Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.