Владимир Жириновский: Скоро мы будем отмечать не годовщину геноцида, а праздновать освобождение Западной Армении | Будённовск.орг

Владимир Жириновский: Скоро мы будем отмечать не годовщину геноцида, а праздновать освобождение Западной Армении

Дата: 03.03.2016 | Время: 23:04
Рубрики: Новости | Комментировать

Жириновский Владимир ВольфовичBudennovsk.org В большом Георгиевском зале Кремля 27 февраля состоялась 10-я ежегодная церемония вручения музыкальных премий «Армения», в которой принимали участие 4500 гостей. Более 4 часов армянские звезды пели патриотические песни и выступали с музыкальными номерами перед большой аудиторией.

Организованная Валерием Сааряном программа удостоила высокой оценки 12 персон и организаций, которые внесли важный вклад в дело признания геноцида армян в год его 100-летия, в том числе:

— Владимир Жириновский (депутат Госдумы РФ)

— Арут Сасунян (издатель и редактор «Калифорниян курьер» и председатель фонда «Армения-Арцах»)

— Сергей Смбатян (дирижер, учредитель и руководитель Молодежного государственного оркестра Армении).

Остальные участники, которые не могли лично присутствовать, направили свои приветствия видеосообщением или с помощью представителей:

— Валери Буайе (депутат Национального собрания Франции)

— Виген Саркисян (руководитель администрации президента Армении, координатор государственной комиссии по 100-летию геноцида армян)

— Министр культуры Армении Асмик Погосян

— Архиепископ Езрас Нерсисян (предстоятель Московской и Нор-Нахиджеванской епархии ААЦ)

— Серж Танкян (System of a Down)

— Рубен Варданян (бизнесмен и филантроп)

— Артур Джанибекян (холдинг Газпром медиа)

— Ара Варданян (фонд «Армения»).

Получая свою премию, Жириновский сказал в адрес Турции довольно жесткие слова. Вот отрывок из его выступления: «Придет время, когда армяне будут проводить фестивали на освобожденной земле Западной Армении. Это может быть фестиваль, носящий имя вашей святыни – горы Арарат. Он может быть проведен в Карсе, Ардагане, Сасуне, Тигранакерте… Я бы после того, как Турция сбила российский самолет, нанес мощный удар Турции. И от нее сейчас мало что осталось бы… Я желаю, чтобы сбылась мечта всего армянского народа – наказать тех, кто в апреле 2015 года, во время Первой мировой войны, осуществил этот чудовищный геноцид».

Жириновский продолжил жесткую риторику, заявив, что Турция напала на армян, которые «жили на своей родине, на своей земле». «А турки — кочевники, их родина – Центральная Азия, Ташкент. Они должны вернуться и оставить Анатолию армянам, курдам и грекам. А Константинополь должен стать свободным городом. Времена меняются быстро. Возможно, все это случится скоро. Армяне, вам ничто не помешает. Так что, потомки изгнанных из Западной Армении пусть готовят документы, чтобы вернуть утерянную землю и имущество. Я говорю не впустую, уверен, что скоро мы будем отмечать не годовщину геноцида, а праздновать освобождение Западной Армении, а армянский флаг будет развеваться в Карсе, Ардагане, на Арарате, в Сасуне и Трабзоне».

Сложно было выступать после этой речи. Получив премию, я обратился к залу с краткой речью: «Геноцид – это чудовищное преступление, которое не имеет срока давности. Пусть турецкое правительство знает, что армянский народ никогда не отречется от своих справедливых прав. Прошло 100 лет, пусть пройдет хоть тысяча, мы будем требовать и бороться за то, чтобы вернуть то, что утеряли. Турция должна вернуть все частное и общинное имущество, а главное – исторические земли Западной Армении. Словом, мы требуем конфискованное у нас имущество и компенсацию за кровь 1,5 млн. невинно убиенных».

Я призвал аудиторию не отчаиваться. «100 лет назад мощная и обширная Османская империя распалась, превратившись в Турецкую республику – в гораздо меньших границах. Волею Бога и нашими усилиями, уверен, придет час, когда сегодняшняя Турция также распадется под внешним давлением. Мы должны быть готовы воспользоваться случаем, чтобы освободить наши исторические земли. А пока давайте объединимся в кулак — Республика Армения, Арцах, диаспора, чтобы наша страна стала мощной экономической силой, мощной политической силой и военной мощью. Только могучая Армения может не просить и умолять, а восстановить свои права».

Церемония транслировалась в прямом эфире в течение 4 часов в эфире Общественного телевидения Армении. Убежден, что находившиеся в Кремлевском зале 4500 гостей и миллионы телезрителей исполнились новой ответственностью и будут последовательно стремиться к своей цели.

Арут Сасунян, издатель и редактор газеты «Калифорниян курьер»

http://www.yerkramas.org/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.