Европейский авиаконцерн «Эрбас» расширяет производство в Китае | Будённовск.орг

Европейский авиаконцерн «Эрбас» расширяет производство в Китае

Дата: 03.03.2016 | Время: 23:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Эрбас в КитаеBudennovsk.org Строительство Центра по сборке и распределению самолетов Аэробус-А330 началось в среду в городе Тяньцзинь /Северный Китай/. Это знаменует новый этап в сотрудничестве европейского авиаконцерна «Эрбас» с китайскими партнерами.

По словам президента и главного исполнительного директора концерна Фабриса Брежье, создание центра в Тяньцзине имеет очень важное значение, так как он станет первым за пределами Европы подобным центром, который будет обладать возможностью выпускать одновременно узкофюзеляжные и широкофюзеляжные аэробусы.

Новые более тяжелые модели самолетов Аэробус-330 будут проходить в Тяньцзине заключительный этап сборки, который включает работы по отделке салона и покраске, а также первые тестовые полеты и доставку готовых аппаратов заказчику.

Как предлагается, центр будет сдан в эксплуатацию в 2017 году и через год будет ежемесячно выпускать по два самолета.

Китайский рынок является одним из наиболее перспективных для «Эрбас». В настоящее время на долю Китая приходится 24 проц. мирового производства «Эрбас». В 2015 году количество переданных компанией китайским заказчикам летательных аппаратов шестой год подряд превысило 100 единиц.

В сентябре 2008 года в Тяньцзине начал функционировать совместный завод по сборке узкофюзеляжных лайнеров Аэробус-А320. По состоянию на конец 2015 года с этой сборочной линии уже сошло более 250 лайнеров.

Согласно прогнозу «Эрбас», в ближайшие 20 лет темпы роста мирового рынка гражданских авиаперевозок составят 4,6 проц., а на китайском рынке данный показатель окажется еще выше. Стимулами для китайского рынка являются долгосрочная экономическая перспектива, увеличение среднего класса и устойчивый рост выездного туризма.

ИА «Синьхуа»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.