22 ингушских студента вернутся в родные горы: их отчислили из вузов Пятигорска за массовую драку | Будённовск.орг

22 ингушских студента вернутся в родные горы: их отчислили из вузов Пятигорска за массовую драку

Дата: 04.03.2016 | Время: 22:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Студенты. СтуденчествоBudennovsk.org В Пятигорске студенты из Ингушетии устроили драку с местными жителями. Конфликт возник из-за того, что проходивших мимо студенческого общежития молодых людей из армянской общины возмутил флаг Ингушетии, вывешенный из окна одной из комнат. Между группой людей завязалась драка. На следующий день, студенты из Ингушетии начали активно размещать в социальных сетях призывы отомстить обидчикам.

О происшествии вовремя узнали представители диаспоры и правоохранительные органы. Полиция задержала на месте предполагаемой встречи более 20 наиболее активных участников конфликта. Все они позже были отчислены из вузов Пятигорска и отправлены домой. Всего к месту выяснения отношений пришли около 70 парней из Ингушетии и представители других национальностей.

По данному факту возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Правоохранители Пятигорска проводят расследование.

В министерстве по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии зачинщиков конфликта взяли «на карандаш» чиновники всех уровней. Для серьёзного разговора также были вызваны родители студентов.

Руководство Малгобекского городского совета, откуда родом отчисленные студенты, пообещали усилить контроль за молодыми людьми, выезжающими за пределы Ингушетии.

— В учебные заведения будет разосланы письма с обратными реквизитами от местной администрации, с предложением рассказать о фактах нарушения дисциплины, в целом о существующих проблемах со студентами из республики. При получении соответствующей информации из вуза, будет проводиться работа в республике, непосредственно с семьей проблемного студента – их будут приглашать в администрацию, выезжать к ним на дом, привлекать представителей тейпа и духовных деятелей населенного пункта, — заявил заместитель председателя Малгобекского городского совета Усман Евлоев.

Ранее о необходимости жесткого контроля над молодыми ребятами, которые обучаются в иногородних учреждениях высшего профессионального образования, высказался и глава республики Юнус-Бек Евкуров, которому доложили о произошедшем инциденте.

1777.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.