Турция гонит караваны фур с оружием для террористов в Сирию | Будённовск.орг

Турция гонит караваны фур с оружием для террористов в Сирию

Дата: 04.03.2016 | Время: 22:14
Рубрики: Новости | Комментировать

Эрдоган - террорист. КарикатураBudennovsk.org Турецкие власти практически круглосуточно гонят караваны фур с оружием и боеприпасами в районы Сирии, захваченные террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар Аш-Шам». Об этом сегодня, 4 марта, заявил журналистами начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Сергей Кураленко.

Он рассказал, что практически круглосуточного с территории Турецкой республики через границу в районы Сирии, захваченные террористами из «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» идут колонны большегрузных автомобилей с материальными запасами и оружием.

Он отметил, что доказательства этой ничем уже не прикрытой поддержки террористов со стороны Анкары были получены съемочной группой российского телеканала RT.

Таким образом, Турция, который открыто поддерживает боевиков, несет полную ответственность за продолжение боевых действий в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо и препятствует скорейшему восстановлению мира в этих районах.

«Это понятно и видно всем, кто хочет понимать и видеть. В том числе и коалиции, возглавляемой США», — подчеркнул Кураленко.

Помимо прямого снабжения террористов, турецкая сторона продолжает регулярно обстреливать курдских ополченцев, которые воюют в Сирии против «Джебхат ан-Нусры».

ИА REGNUM.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.