Благодарненские аграрии ждут хорошей погоды | Будённовск.орг

Благодарненские аграрии ждут хорошей погоды

Дата: 04.03.2016 | Время: 22:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Благодарненский аграрийBudennovsk.org По данным управления сельского хозяйства администрации Благодарненского муниципального района, период ремонта сельскохозяйственной техники подходит к концу.

В СПКК «Гигант» (с. Сотниковское) ремонт окончен, в остальных же центральных мастерских агропредприятий сёл Спасского, Бурлацкого, Мирного, Елизаветинского и Александрии близится к завершению.

Как рассказал руководитель филиала «АгроПервое Мая» Анатолий Александрович Кобозев, в хозяйстве подготовка техники к весенне-полевым работам и сбору урожая выполнена на 90%.

Полностью отремонтированы трактора отечественного производства МТЗ-80, К-700. Подготовлен к работе автомобильный парк, где уже ждут выполнения предстоящих задач КамАЗы, грузовики и погрузчики. Приведе­ны в надлежащее состояние посевные комплексы, бороны, разбрасыватели.

Вот-вот центральные ремонтные мастерские покинут канадские ги­ганты «Бюллер 2375».

Анатолий Александрович отметил, что с поставкой запчастей для оте-чественной техники проблем не было. Что касается тракторов зарубеж­ной марки, то санкции по отношению к России и нестабильность курса валют немного сбили пополнение технического оборудования и график ремонта. Тем не менее, коллектив филиала успевает провести необходи­мые работы до начала весны.

На сегодняшний день в «АгроПервое Мая» всё готово для проведения подкормки озимых культур минеральными удобрениями.

Недавние осадки тормозят её начало, однако мониторинг влажности почвы показывает, что через пару дней солнечной погоды техника после «зимнего отдыха» сможет выехать в поле.

В планах филиала – этой весной приступить к яровому севу зерновых и зернобобовых, а также ввести новые для хозяйства культуры – нут и сафлор.

Их будут обрабатывать по системе нулевой обработки почвы или «No-Till», при которой исключается процесс рыхления земли. Зерно высевается в измельчённый остаток стерни. «No-Till» практикуется в «АгроПервое Мая» уже несколько лет. В этом году под нулевую обработку отведено 327 га.

Илья Усатов, «Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.