Путешествие в поэтический мир Агнии Барто отправились дети Зеленокумска | Будённовск.орг

Путешествие в поэтический мир Агнии Барто отправились дети Зеленокумска

Дата: 04.03.2016 | Время: 22:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Путешествие в поэтический мир Агнии БартоBudennovsk.org Есть книжки, которые любят все ребята. Среди этих книжек — стихи Агнии Барто. Барто — это значит понятные для каждого ребенка, веселые, интересные стихи. Это значит, что он услышит о таких же ребятах, как он сам, или постарше. Узнает из её стихотворений полезные и правдивые вещи, потому, что поэтесса отлично знает все детские проказы, маленькие хитрости и умеет весело обо всем рассказать.

Поэтому беседа работников центральной детской библиотеки г.Зеленокумска с ребятами, посещающими отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Советского комплексного центра социального обслуживания населения, посвященная путешествию по страницам произведений, написанных этой известной детской писательницей и замечательной поэтессой, прошла, что называется, «на ура».

Библиотекарь Г.В. Денисенко рассказала ребятам, что в этом году исполнилось 110 лет со дня рождения Агнии Барто. Её стихи до сих пор знают и помнят все: дети, их мамы и папы, бабушки и дедушки — на них выросло не одно поколение. С помощью детских стихотворений она показывала, что хорошо, а что плохо, из них малыши узнавали, что если у тебя есть друг — его нельзя бросать, даже если это игрушка, мамам и папам надо помогать, младших братьев и сестер — любить. Давала своим читателям советы, как можно веселиться в любое время года, рассказывала про разные профессии.

Оказалось, что многие из ребят знают наизусть её стихотворения «Мне теперь не до игрушек», «Я люблю свою лошадку», «Наша Таня громко плачет», «Мы не заметили жука». Галина Владимировна познакомила маленьких читателей с книгами Агнии Барто, а потом они с удовольствием поучаствовали в игре «Литературные фанты», в которой отвечали на вопросы по произведениям детской писательницы.Ребята внимательно и с интересом слушали гостью, правильно отвечали на все вопросы библиотекаря, поэтому никто не остался без сладкого приза.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.