Китай занимает первое место в мире по цифровым платежам | Будённовск.орг

Китай занимает первое место в мире по цифровым платежам

Дата: 04.03.2016 | Время: 22:12
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Флаг Китайской народной республикиBudennovsk.org Китай имеет самый высокий в мире уровень принятия технологий для поддержки платежных систем, согласно докладу, опубликованному в среду.

Доклад исследовательской фирмы Nielsen основан на результатах опроса 13 тысяч респондентов из 25 стран.

Исследование показало, что 86% китайских респондентов совершали оплату онлайн-покупок через цифровые платежные системы за последние 6 месяцев, при этом средний мировой показатель составляет лишь 43%.

“Китайские потребители отличаются большим выбором вариантов оплаты товаров и услуг, чем когда-либо, в то время как цифровые платежи будут продолжать завоевывать все большее количество китайских потребителей благодаря своему удобству”, — говорит управляющий директор компании Nielsen China Кики Фань.

Все более популярный способ оплаты — это часть быстро развивающегося потребительского поведения в Китае.

Около 98% респондентов в Китае, который является крупнейшим в мире рынком электронной коммерции, сказали, что они делали покупки в Интернете.

Большинство из них до сих пор совершают онлайн-покупки через компьютеры, однако количество людей, которые делают покупки через мобильные устройства, стремительно растет и уже гораздо выше, чем средние показатели в других странах.

Компании, связанные с продуктами питания, возглавляют список покупок, сделанных при помощи смартфонов (71%), в то время как покупка билетов на мероприятия составила 51%.
Растущее использование цифровых платежей привлекает множество игроков на китайском рынке.

Компания Apple Inc запустила систему бесконтактных платежей Apple Pay на территории материкового Китая в прошлом месяце. Это позволяет пользователям iPhone 6 и более продвинутых версий, некоторых iPad и AppleWatch, оплатить покупки в традиционных магазинах при помощи своих устройств.

Новая услуга сразу же стала хитом.

Конкурент Apple, компания «Samsung Electronics Co Ltd” надеется привести собственное обслуживание по мобильным платежам в Китай в середине марта.

Китайский Интернет-гигант “Alibaba Group Holding Ltd» и «Tencent Holdings Ltd” уже владеют около 90% рынка мобильных платежей, однако обозреватели индустрии говорят, что конкуренция только начинается.

Директор по продукции британской компании WorldPay, лидера в сфере процессинга и обеспечения безопасности мультивалютных расчетно-платежных операций, Кевин Даллас говорит, что все большее количество молодых людей становятся пользователями смартфонов в Китае, однако только время может показать, какая компания станет победителем на рынке мобильных платежей.

“Единственное, в чем можно быть уверенным, это в том, что рынок будет становиться все больше и больше, а конкуренция — все ожесточеннее и ожесточеннее”, — сказал он.

Онлайн-заказы, сделанные при помощи мобильных приложений:

Заказ блюд из ресторана — 98%

Детская продукция — 95%

Технологическая продукция — 91%

Упакованные продукты питания — 90%

Источник: Nielsen China

Лю Лунань, газета «China Daily»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.