Творческий фестиваль сотрудников «Ставролена» состоялся в Будённовске (видео) | Будённовск.орг

Творческий фестиваль сотрудников «Ставролена» состоялся в Будённовске (видео)

Дата: 06.03.2016 | Время: 21:13
Рубрики: Видео, Новости, Статьи | Комментировать

Фестиваль сотрудников Ставролена в БудённовскеBudennovsk.org Фестиваль творческих исполнителей и коллективов «Фейерверк талантов», посвящённый 25-летию компании «ЛУКОЙЛ» и 35-летию производственной деятельности завода «Ставролен», состоялся в субботу 27 февраля в зале городского Дома культуры. Он собрал не­малое количество зрителей.

Как проходили конкурсные испытания, смогли увидеть и корре­спонденты МАУ г. Будённовска «Медиа-Центр», посетившие красочное мероприятие.

Организаторами фестиваля выступили ООО «Ставролен» и профсоюзная организация пред­приятия, а помощники мероприятия — сотрудни­ки городского Дома культуры — позаботились о том, чтобы создать на площадке максимально комфортные условия не только для зрителей и гостей конкурса, но и для самих участников: свет, звуковое и видеосопровождение номеров — всё было на хорошем качественном уровне. Вот она — реальная возможность почувствовать себя настоящими звёздами! Участники с удо­вольствием использовали её, чтобы раскрыть свои способности. Вокал, художественное слово, инструментальная музыка, танцы — в таких категориях выступали «ставроленовцы» Валерия Безлуцкая, Полина Лукоянова, Марина Мерзликина, Арнольд Карпушов, музыкальная группа «Атлантика», Владимир Белецкий, Татьяна Орлова, Надежда Барушева, Инна Рыбникова, Юрий Яновский. Они представили на суд зрителей и жюри монологи, хореогра­фические и вокальные композиции. Высокое исполнительское мастерство отличало каждое выступление.

Так, в номинации вокал радовали гостей вечера конкурсанты Инна Рыбникова и Вла­димир Белецкий, Надежда Барушева и Юрий Яновский, а сколько эмоций подарила ауди­тории Татьяна Орлова, прочитав «Балладу о прокуренном вагоне» (иное название «С люби­мыми не расставайтесь!») поэта А. Кочеткова. Мало найдётся людей, которым незнакомы строки из этого произведения, особенно после выхода фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»!

Стихотворение имеет интересную историю создания, о которой рассказала в своих записях жена поэта, Нина Григорьевна Прозрителева. Лето 1932 года супруги провели у родственников, и Александр Кочетков должен был уехать раньше жены. Билет был куплен до станции «Кавказской», после чего нужно было пересесть на поезд Сочи — Москва. По воспоминаниям Нины Григорьевны, супруги никак не могли расстаться и, уже во время посадки, когда проводник попросил провожающих покинуть поезд, Нина Григорьевна в буквальном смысле вызволила мужа из вагона. Было решено сдать билет и отложить отъезд на три дня. По истечении трех дней Кочетков уехал и, прибыв в Москву, обнаружил, что друзья уже считали его погибшим в крушении, которое произошло с поездом Сочи — Мо­сква. Получилось, что те три дня отсрочки спасли поэта от не­минуемой гибели. В первом же письме от мужа, которое получи­ла Нина Григорьевна, было стихотворение «Баллада о прокурен­ном вагоне».

Прочитанная со сцены баллада ещё раз заставила за­думаться о великой силе любви, способ­ной уберечь человека от трагических пери­петий судьбы.

По окончании кон­курсных выступлений к участникам и гостям фестиваля обратились заместитель генерального директора по персоналу и административным вопросам пред­приятия В. Ю. Дубов, председатель профсоюз­ной организации завода Л. Н. Жижерина.

«Идея фестиваля была простой — при­влечь как можно больше талантов из числа работников предприятия. Уверен, что подобные конкурсы сплотят и разнообразят жизнь наших сотрудников», — сказал, закрывая конкурс, В.Ю. Дубов.

Приветствуя со сцены участников фестива­ля, профсоюзный лидер ООО «Ставролен» Л.Н. Жижерина поблагодарила коллег за смелость, которые, преодолев свои страх, волнение и сомнения, всё же вышли на сцену.

В итоге лауреатом фестиваля, по мнению жюри, признан Ю. Яновский, дипломов по­бедителей «Фейерверка талантов» первой и второй степеней соответственно удостоены И. Рыбникова, Н. Барушева, третье место между собой поделили Т. Орлова и В. Белецкий. Всем без исключения конкурсантам были вручены букеты и ценные подарки. Благодарственных писем за помощь в организации и проведении фестиваля также были удостоены и помощники мероприятия — хореографические, вокальные коллективы, их руководители, помогавшие участникам на репетиционных этапах.

Под занавес мероприятия в честь 25-летия «ЛУКОЙЛа» и 35-летия производственной деятельности ООО «Ставролен» и дружные аплодисменты зала, с участием всех конкурсан­тов, солистов вокального ансамбля «Камертон» (руководитель Е. С. Чепуркина), Е. Савельева, Е. Оголенко и др. была исполнена песня — гимн предприятия, основная мысль которого выра­жена строчкой «Наш «ЛУКОЙЛ» — одна большая семья».

Елена Бачукина, «Будённовск сегодня»; Видео – «ТВ-Прикумье».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.