Китай встречает эпоху массового туризма | Будённовск.орг

Китай встречает эпоху массового туризма

Дата: 07.03.2016 | Время: 22:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Великая китайская стенаBudennovsk.org В первой половине дня 5 марта на 4-й сессии ВСНП 12-го созыва премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выступил с докладом о работе правительства. В числе приоритетных аспектов работы в 2016 году Ли Кэцян отметил реализацию системы оплачиваемого отпуска, строительство туристической инфраструктуры, в том числе транспорта, достопримечательностей и лагерей для отдыхающих с собственными автомобилями. Он также подчеркнул необходимость регулирования порядка на рынке туристических услуг для встречи наступающей эпохи массового туризма». Это положение в рабочем докладе имеет огромное значение.

Туризм в Китае становится все более популярным. В 2015 году количество китайских туристов, путешествовавших внутри страны, превысило 4 млрд. человеко-раз, доходы составили более 4 трлн. юаней. Эпоха массового туризма стала китайской реальностью, это свидетельствует о том, что расширение масштаба туристического рынка становится важным фактором в стимулировании экономического роста и повышении занятости населения.

Тем не менее, в ходе создания туристической среды отдельные районы Китая столкнулись с многочисленными проблемами, которые тесно связаны с общественными интересами. Именно это и привлекло внимание общества. Высокие цены на морепродукты, гиды-мошенники и многие другие вопросы и события вызывают недовольство среди людей. Китайское правительство уделяет большое внимание дальнейшему регулированию туристического рынка, что отражает общественную волю. Под влиянием правительства и общественности, деятельность в туристической индустрии будет постепенно усовершенствована.

В настоящее время господствует мнение о том, что перспективы массового туризма благоприятные, однако необходимо интенсивно работать над регулированием этого рынка.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.