Милош Земан: Не стоит давать Турции 3 миллиарда евро на мигрантов | Будённовск.орг

Милош Земан: Не стоит давать Турции 3 миллиарда евро на мигрантов

Дата: 08.03.2016 | Время: 20:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Милош ЗеманBudennovsk.org Не стоит Евросоюзу давать Турции миллиарды евро для того, чтобы она регулировала на своей территории потоки мигрантов, потому что она не способна и не желает что-либо делать с ними, заявил в воскресенье президент Чехии Милош Земан, выступая по ТВ Prima, передает РИА Новости.

«Я решительно против того, чтобы давать Турции миллиарды евро на то, чтобы она сдерживала мигрантов на своей территории, — сказал Земан. – Потому что Турция не способна и не желает с этими мигрантами что-либо делать».

По словам Земана, он поддерживает идею эффективной охраны всей внешней границы Евросоюза. Но если с этим планом «что-то не получается», то он высказывается за охрану греческих границ.

«Наивно предполагать, что (отвергнутые в странах ЕС) беженцы покорно вернутся в балканские страны, — сказал Земан. – И в этом году, судя по всему, нас постигнет не меньшая по размеру миграционная волна, чем в прошлом году».

В том случае, если потоки беженцев из-за возникших проблем в Австрии направятся в Германию через южную часть Чехии, Земан поддержит закрытие границ республики силами полиции и армии.

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.