Китай и Россия пришли к соглашению по ключевым техническим характеристикам совместно создаваемого тяжелого вертолёта | Будённовск.орг

Китай и Россия пришли к соглашению по ключевым техническим характеристикам совместно создаваемого тяжелого вертолёта

Дата: 08.03.2016 | Время: 19:58
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Депутат ВСНП, председатель правления вертолетного подразделения AVIC Юй Фэн сегодня сообщил, что китайская и российская стороны на днях провели 7-й раунд переговоров по совместному проекту тяжелого вертолета, стороны пришли к единому мнению по соответствующим ключевым техническим характеристикам. Данный раунд переговоров имеет важное значение для дальнейшего продвижения проекта тяжелого вертолета.

Согласно имеющейся информации совместная разработка Китаем и Россией тяжелого вертолета является для двух стран стратегическим проектом сотрудничества. 8 мая 2015 года AVIC и «Вертолеты России» совместно подписали рамочное соглашение о сотрудничестве по проекту перспективного тяжелого вертолета. В настоящий момент данный проект за счет совместной поддержки сторон продвигается в соответствии с планами.

Юй Фэн сообщил, что тяжелыми вертолетами обычно называют вертолеты с максимальной взлетной массой свыше 20 тонн, это универсальные стратегические вертолеты, имеющие отношение к развитию народного хозяйства и социальному развитию. Разработка тяжелого вертолета может решить проблему дефицита возможностей производимых в мире вертолетов для условий китайского высокогорья, удовлетворить потребность Китая в тяжелых вертолетах для спасательных работ, оказания помощи при землетрясениях, транспортировки в условиях высокогорья.

Юй Фэн сказал: «Совместная разработка Китаем и Россией тяжелого вертолета посодействует сотрудничеству между вертолетными отраслями в целом, укрепит комплексный потенциал вертолетной промышленности Китая, всесторонне повысит рыночную конкурентоспособность китайских вертолетов, окажет огромное содействие продвижению китайских вертолетов на внутреннем рынке и освоению международных рынков.» По его мнению, разработка тяжелого вертолета также еще больше улучшит ассортимент китайских вертолетов, восполнит имеющиеся у Китая пробелы в данной сфере, позволит Китаю войти в ряд немногих крупных вертолетных держав, имеющих полную линейку вертолетной техники.

Согласно сообщениям, на Международной вертолетной выставке в Тяньцзине в сентябре прошлого года был представлен привлекший широкое внимание макет совместно разрабатываемого Китаем и Россией тяжелого вертолета. Максимальная взлетная масса вертолета составляет 38,2 тонны, максимальная крейсерская скорость — 300 километров в час, эксплуатационный потолок — 5700 метров, дальность полета — 630 километров. Вертолет обладает большой грузоподъемностью, большим внутренним пространством, гибкостью комплектаций и другими особенностями. Вертолет подходит для выполнения задач в крупномасштабных спасательных операциях, перевозке транспортных средств, транспортировке в ходе противопожарных операций, способен удовлетворить рыночный спрос на технику для спасения и ликвидации последствий бедствий, транспортировки крупногабаритного оборудования и других целей.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.