Что беспокоило жителей Будённовского района в 2015 году? | Будённовск.орг

Что беспокоило жителей Будённовского района в 2015 году?

Дата: 10.03.2016 | Время: 22:56
Рубрики: Новости | Комментировать

НовостиBudennovsk.org В 2015 году в аппарат администрации Будённовского муниципального района поступило 819 ( в 2014 — 784) обращений граждан.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу администрации города Будённовска, это самое большое количество обращений за последние 5 лет. Из них: в письменном виде поступило 430, устных –389. По сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось на 35 единиц или на 5 %.
Из года в год растет число электронных обращений. В 2015 году их поступило 158. Это на 20 % больше, чем в 2014 году и на 77,5 %, — чем в 2013. Электронные письма составили почти 37 % всей корреспонденции. Традиционным стилем письма воспользовались 229 граждан. На «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края» позвонили 43 человека, на «телефон доверия администрации» — 4.

Правительством Ставропольского края в администрацию района было передано на рассмотрение 306 обращений, что на 43 % больше, чем за 2014 год. Из них Президенту РФ адресовано 110 обращений, Губернатору Ставропольского края – 154. От депутатов Государственной Думы РФ было получено 10 обращений, депутатов Думы Ставропольского края — 4.

На личном приеме главой администрации принято 78 граждан, заместителями главы администрации 33 человека. Совместно с членами Правительства Ставропольского края в ходе проведения выездных приемов граждан было принято 30 заявителей. Совместно с представителем Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края Нагаевым А.А. принято 36 граждан.

В 2015 г. на каждую тысячу жителей Буденновского района пришлось 6,9 обращений. В прошлом году — 6,6.

По числу обращений среди муниципальных образований поселений лидирует город Буденновск – 390 обращений. Рост числа обращений жителей города составил 5 %. Выросло число обращений также из муниципальных образований с. Прасковея, с. Толстово-Васюковское, Орловского, Преображенского, Архиповского сельсоветов. В семи поселениях число обращений снизилось в среднем на 35 %. На уровне прошлого года осталось число заявителей из муниципального образования Стародубского сельсовета.

Почти вдвое выросло число обращений от иногородних граждан — 46 против 25 в 2014 году. Втрое больше поступило писем без указания почтового адреса, так как ссылка только на электронный адрес позволяет заявителям сохранять определенную анонимность.

По социально-демографическому составу среди заявителей преобладают пенсионеры, не работающие граждане, многодетные семьи. Произошел рост обращений от домохозяек. Многие граждане не указывают свой социальный статус.

Разнообразна тематика обращений. Больше всего поступило вопросов, связанных с решением жилищных проблем и жилищно-коммунальным хозяйством.

На втором месте вопросы социальной сферы. Среди них социальное обеспечение, материальная помощь и льготы.

Сохраняют свою актуальность проблемы строительства и реконструкции дорог и дорожная деятельность, благоустройство населенных пунктов, градостроительства. Очень волнуют жителей района вопросы организации полива приусадебных участков.

Увеличилось количество обращений, связанных с земельными отношениями.

Вырос интерес к развитию физкультуры и спорта.

В ходе рассмотрения на контроль было поставлено 322 обращения. Направлено 324 запроса в органы местного самоуправления поселений, в учреждения и организации.

По 29 обращениям приняты положительные решения, по 46 обращениям — приняты меры, 2 обращения не поддержаны, всем заявителям были даны разъяснения.

Работа с обращениями продолжается.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.