Китай приветствуем качественную сельскохозяйственную продукцию из России на китайском рынке | Будённовск.орг

Китай приветствуем качественную сельскохозяйственную продукцию из России на китайском рынке

Дата: 09.03.2016 | Время: 22:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Китай. Россия. ФлагиBudennovsk.org Министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу на пресс-конференции, посвященной четвертой сессии Всекитайского собрания народных представителей 12-го созыва, отвечая на вопрос российского журналиста, подчеркнул, что Китай и Россия могут дополнить друг друга при помощи некоторых сельскохозяйственных продуктов, мы очень надеемся, что сможем отправлять больше качественных сельскохозяйственных продуктов на экспорт в Россию, и приветствуем качественную сельскохозяйственную продукцию из России на китайском рынке, чтобы разнообразить столы китайского народа.

Хань Чанфу сказал, что Китай и Россия — дружественные соседи, а сельскохозяйственное сотрудничество является важным аспектом двустороннего сотрудничества. Сельскохозяйственное сотрудничество действительно приносит пользу крестьянам и потребителям двух стран.

Он также отметил, что поддержка предприятий обеих стран в инвестировании в развитие сельского хозяйства будет продолжать расширять двустороннюю торговлю и укреплять научно-техническое сотрудничество между сторонами.

Сельскохозяйственное сотрудничество между Китаем и Россией уже имеет хорошую базу. В Китае надписи на этикетках “Без искусственных добавок” и “С высокой пищевой ценностью” уже стали знаком российских продуктов питания. В настоящее время крупные китайские Интернет-магазины и супермаркеты предлагают импортируемые из России торты, шоколад, муку, растительное масло и т.д. В свою очередь, Китай уже давно поставляет на Дальний Восток России яблоки, груши, апельсины, бананы, помидоры, капусту и другие фрукты и овощи. Для облегчения экспорта сельскохозяйственной продукции, приграничные города Китая один за другим строят крупные фруктовые и овощные производственные базы, базы по экспорту продукции из свинины, упрощаются таможенные процедуры, облегчаются логистические каналы, таким образом больше качественной китайской сельскохозяйственной продукции по низким ценам выходит на российский рынок.

На фото: Китайско-российский район современного сельскохозяйственного сотрудничества в Приморском крае России, построенный Дуннинской торгово-промышленной корпорацией «Хуасинь” (провинция Хэйлунцзян). Источник фото: Дуннинская торгово-промышленная корпорация «Хуасинь” (провинция Хэйлунцзян).

Северо-Восток Китая и богатый сельскохозяйственными ресурсами Дальний Восток России имеют общие границы. Некоторые китайские компании и инвесторы давно разглядели потенциал двустороннего сотрудничества в сфере сельского хозяйства, принесли в Россию инвестиции и технологии. Дуннинская торгово-промышленная корпорация «Хуасинь” (провинция Хэйлунцзян) в 2004 году начала инвестировать в строительство в Приморском крае России китайско-российского района современного сельскохозяйственного сотрудничества, спустя много лет развития, он уже превратился в крупную зону сельскохозяйственного сотрудничества, объединяющую посев, разведение культур и обработку, и стал большой платформой сельскохозяйственного развития, которую поддерживают правительства обеих стран.

В мае прошлого года Китай и Россия основали сельскохозяйственный инвестиционный фонд с общим капиталом 2 млрд долларов США, для содействия развитию двустороннего сотрудничества в области аграрных культур, управления земельными ресурсами, оформления таможенных процедур, логистики и продаж продуктов питания, а также многих других сфер, вместе с тем планируется создание зоны свободной торговли в сфере сельского хозяйства в провинции Хэйлунцзян и Амурской области России, в данной зоне свободной торговли расчеты будут осуществляться в местной валюте.

Вместе с ускорением темпов строительства свободного порта во Владивостоке и территории опережающего социально-экономического развития на Дальнем востоке, углубляется и сотрудничество Китая и России в сельском хозяйстве, которое к тому же получает все большую политическую и финансовую поддержку.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.