Молодёжь Будённовска оборвала щупальца лохматому монстру (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Молодёжь Будённовска оборвала щупальца лохматому монстру (фоторепортаж)

Дата: 10.03.2016 | Время: 22:59
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать

Budennovsk.org Ещё три года назад мы поднимали проблему стихийного размещения рекламы на улицах Будённовска. Тогда казалось, что эпоха «диких» объявлений уже прошла. Но «лохматый спрут» оказался чудищем живучим. И это побудило активную молодёжь Будённовска бросить ему вызов.

Прогуливаясь по широким улицам своего города, можно часто заметить дома, обклеенные рекламными объявлениями, как ёлки. Больше всего расстраивают доморощенные рекламодатели, пишущие рекламные объявления вручную и расклеивающие их, где попало. Для города такое массовое скопление листовок может обернуться настоящим бедствием: непрерывные покраски, побелки, а значит, и дополнительные расходы.

Незаконная расклейка объявлений может повлечь административную ответственность. Под незаконной расклейкой понимается распространение рекламы в неположенных для этого площадях: на столбах, домах, заборах, деревьях и других несанкционированных местах. При этом в незаконное распространение объявлений не входит распространение по почтовым ящикам, расклейка объявлений на информационных щитах домов и реклама в лифтах на специально отведённых стендах и досках.

Центром по работе с молодежью Будённовского района при участии прикумских волонтеров была проведена акция «Мы против незаконной рекламы», в целях формирования ответственного отношения к окружающей среде, воспитания нравственных и правовых принципов природопользования у жителей города Буденновска.

Активисты (Бондаренко Елена, Науменко Евгений, Свиридовский Антон, Тарасова Валентина, Шкоринова Надежда, Ильченко Анастасия) облатились в одежду изготовленную из листовок, объявлений, баннеров и прошлись по центральным улицам города, тем самым, привлекая внимание жителей к проблеме размещения рекламы в неположенных местах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.