Островок красоты и творчества в Благодарненском районе | Будённовск.орг

Островок красоты и творчества в Благодарненском районе

Дата: 10.03.2016 | Время: 22:52
Рубрики: Новости | Комментировать

Искусство. Художественная школаBudennovsk.org Бурлацкое – единственное сельское поселение в районе, где имеется филиал Благодарненской школы искусств. Художественное отделение. Помимо бурлачан здесь учатся дети из близлежащих Спасского и Сотниковского. Разумеется, мы не смогли проехать мимо.

В этом году отделению испол­няется 20 лет. И ровно столь­ко же здесь работает преподаватель изобразительного искусства Виктория Михайловна Килочек.

Она учит детей настоящему вол­шебству – видеть изысканную красо­ту в обыденном и превращать привыч­ные, ненужные предметы в нечто пре­красное.

Надолго «зависаю» над закре­плённой на стене деревенькой с плет­нями и деревянными домиками, труд­но поверить, что всё это великолепие сделано из старых газет, ведь так по­хоже на дерево! А бутылки, декори­рованные тканями с помощью клея и красок, вообще не узнать – просто какие-то сказочные вазы. Весьма оригинально смотрятся ёлочки из ват­ных дисков.

Но больше всего здесь, конечно же, картин, выполненных в самых раз­личных техниках. Есть тут и восхити­тельные образцы пластилиновой жи­вописи (даже представить не могла, что из обычного пластилина может получиться нечто подобное), и карти­ны из кожи, ткани, нарезного гобеле­на, и т.д.

Даже скульптуры и свадебные бу­кеты имеются! Словом, ребята с лёг­кой руки Виктории Михайловны учат­ся создавать из ненужных в хозяйстве подручных материалов настоящие произведения искусства. Не удиви­тельно, что среди них так много побе­дителей и призёров краевых и всерос­сийских конкурсов детского изобрази­тельного и декоративно-прикладного творчества.

За 20 лет работы Виктория Михай­ловна выпустила более ста талантли­вых учеников, для многих из них увле­чение стало профессией. Текущий выпуск (50 ребят) в связи с переездом для неё последний, но В.М. Килочек уже готовит себе смену – сейчас у неё стажируется молодой дизайнер Ири­на Сергеевна Дубинкина, с мая она будет вести занятия самостоятельно.

«Благодарненские вести»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.