В индустриальных парках Ставропольского края появились новые резиденты | Будённовск.орг

В индустриальных парках Ставропольского края появились новые резиденты

Дата: 10.03.2016 | Время: 22:38
Рубрики: Новости | Комментировать

Андрей МургаBudennovsk.org В Правительстве края состоялось заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края, под руководством заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Мурги.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края, на заседании были рассмотрены несколько вопросов о присвоении статуса резидента двум компаниям. ООО «Солнечный сад» будет реализовывать в региональном индустриальном парке «Солнечный», на территории Изобильненского муниципального района, инвестиционный проект по выращиванию овощей. Агропромышленный холдинг «Эко-культура», в который входит новый проект, является одним из самых крупных агрохолдингов России. Компания уже реализует на территории края, а также в Московской, Липецкой и Тульской областях несколько тепличных проектов. Новый комплекс в поселке Солнечнодольск планируется закончить уже к концу года, а его бюджет составит 232,2 млн. рублей.

Статус резидента регионального индустриального парка на территории города Невинномысска Ставропольского края и Кочубеевского муниципального района получила компания «СТАВ-ГАЗ», для инвестиционного проекта «Развитие рынка газомоторной отрасли Ставропольского края». Проект предусматривает создание комплексной системы производства и сбыта газомоторного топлива и газобаллонного оборудования. Он позволит обеспечить значительный и стабильный рост продаж компримированного и сжиженного природного газа и обеспечить энергетическую и экологическую безопасность Ставропольского края за счет замещения бензинового и дизельного топлива на альтернативное дешевое и более экологичное топливо — природный газ в сжиженном и компримированном виде. Проект будет закончен в 2018 году, а инвестиционные вложения составят 539,8 млн. рублей.

«Новые резиденты несомненно помогут в развитии экономики Ставрополья, создадут новые рабочие места и внесут существенный вклад в области импортозамещения» — отметил Андрей Мурга.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.