Инвестиционный потенциал края представлен в Австрии | Будённовск.орг

Инвестиционный потенциал края представлен в Австрии

Дата: 11.03.2016 | Время: 20:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Ставропольская делегация в АвстрииBudennovsk.org Заместитель председателя Правительства Ставропольского края Андрей Мурга, по поручению Губернатора Владимира Владимирова, принял участие в визите российской делегации в Австрийскую Республику, которую возглавил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. Поездка была организована с целью ознакомления представителей Австрии с потенциалом регионов СКФО и для обмена опытом.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу министерства экономического развития Ставропольского края, в ходе двусторонней встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества Австрийской Республики и субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Австрийской Республике Дмитрий Любинский и директор Департамента международного туризма Министерства науки, исследований и экономики Австрийской Республики Ангелика Лидлер-Яношик изаместитель Министра науки, исследований и экономики Австрийской Республики Бернадетт Герлингер.

По итогам встречи стороны договорились внести предложения в повестку заседаний Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российской Федерации и Австрийской Республики для рассмотрения вопросов сотрудничества с субъектами СКФО.

В палате экономики Австрии, заместитель председателя Правительства СК Андрей Мурга представил инвестиционный потенциал Ставропольского края, для австрийского бизнеса: «Австрия важный торговый и инвестиционный партнер для края. Наша делегация ознакомилась с опытом работы горнолыжных и бальнеологических курортов расположенных на территории Австрии. Также мы договорились о визите австрийской делегации в Ставропольский край». Как отметил Андрей Мурга, Правительство края планирует привлечь австрийский капитал для строительства новых санаториев и парка развлечений на территории Кавказских Минеральных Вод.

Завершая встречу с представителями крупного австрийского бизнеса, Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил: «Нам хорошо известны проекты с участием австрийских компаний, реализуемые в различных регионах Российской Федерации. Сегодня это уже около 500 австрийских предприятий. Австрийская консалтинговая компания в области здравоохранения «СОЛВЕ Консалтинг» уже сейчас занимается разработкой концепции инновационного медицинского кластера в регионе Кавказские Минеральные Воды совместно с Корпорацией развития Северного Кавказа. При этом потенциал совместной работы не исчерпан и значительно превосходит имеющийся опыт сотрудничества».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.