Фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объёмы потребления населением | Будённовск.орг

Фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объёмы потребления населением

Дата: 11.03.2016 | Время: 20:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Продукты питанияBudennovsk.org Согласно данным комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, в 2015 году организации курируемой отрасли показали положительный темп роста производства продукции.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края, объем отгруженных товаров собственного производства предприятий по производству пищевых продуктов в 2015 году достиг 85,4 млрд. рублей, или 120,0 процента к аналогичному периоду 2014 года.

В настоящее время фактическое производство продуктов питания в крае превышает рекомендуемые объемы потребления населением: в 1,5 раза – производство мяса и субпродуктов, в 2,1 раза – масла растительного нерафинированного и в 2,5 раза – хлеба и хлебобулочных изделий, крупы, муки и макаронных изделий.

На продукцию товаропроизводителей Ставропольского края в общем объеме продукции, производимой на территории Российской Федерации, приходится существенная доля по коньякам, мясу птицы, минеральной воде, макаронным изделиям, муке, хлебобулочным изделиям – она составляет от 5 до 25 процентов.

В рамках работы по импортозамещению в крае организовано производство сыров, кисломолочных продуктов, мясных деликатесов, аналогичных импортным.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.