Вопросы соблюдения правил газовой безопасности в многоквартирных домах обсудили в Левокумском районе | Будённовск.орг

Вопросы соблюдения правил газовой безопасности в многоквартирных домах обсудили в Левокумском районе

Дата: 12.03.2016 | Время: 22:23
Рубрики: Новости | Комментировать

ГазовикиBudennovsk.org Специалисты «Левокумскрайгаз» провели совещание с ответственными лицами многоквартирных домов по вопросам соблюдения техники безопасности при использовании газа в быту.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе акционерного общества, на мероприятие присутствовали представители местных администраций, управления МЧС Левокумского района и более 20 ответственных.

В ходе совещания было отмечено, что при проведении технического обслуживания внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО) в многоквартирных домах газовики сталкиваются с рядом проблем. В частности, потребители допускают такие грубейшие нарушения техники безопасности как самовольная установка или замена газового оборудования. Некоторые жильцы игнорируют предписания об обязательном проведении ТО ВДГО и прохождении соответствующего инструктажа.

«Халатное отношение к  эксплуатации газовых приборов может создать серьезную угрозу жизни людей. Только совместными усилиями, повышая грамотность населения в вопросах безопасности, мы сможем изменить эту ситуацию. Собственник квартиры должен понимать, что за исправное состояние газовых приборов, прежде всего, несет ответственность он сам», — отметил исполнительный директор  АО «Левокумскрайгаз» Николай Курбанов.

В рамках закрытия очередного отопительного сезона участники совещания договорились о проведении дополнительных совместных мероприятий, направленных на более широкое информирование населения по вопросам безопасности.

Наша справка: 

В соответствии с законодательством, работы по техническому обслуживанию, подключению бытового газового оборудование, его замене, должны производить только работники специализированных организаций (Постановление №410 от 13.04.2013 г.).

В Правилах предусмотрен порядок заключения и исполнения договора о техобслуживании и ремонте, права, обязанности и ответственность заказчика и исполнителя работ, а также порядок расчетов по договору. Газ после предварительного уведомления, могут отключить в случае, если абонент так и не пустил в квартиру специалистов по проведению ТО ВДГО, не заключил договор на ТО ВДГО, или если абонентом производится эксплуатация газового прибора с истекшим сроком годности, работоспособность которого не проверена и не подтверждена.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.