В Левокумском, Арзгирском, Нефтекумском и Будённовском районах яровыми культурами засеяно более 50 процентов отведённым для этого площадей | Будённовск.орг

В Левокумском, Арзгирском, Нефтекумском и Будённовском районах яровыми культурами засеяно более 50 процентов отведённым для этого площадей

Дата: 12.03.2016 | Время: 22:24
Рубрики: Статьи | Комментировать

ПосевнаяBudennovsk.org На Ставрополье яровыми культурами засеяны уже 20 процентов площадей. Как сообщает Святокрестовское информационное агенство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края, в этом году посевная кампания в крае началась значительно раньше. В некоторых районах региона аграрии уже засеяли больше половины территорий. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Яровыми культурами на Ставрополье заняты уже 20 процентов отведённых под это площадей. А в Левокумском, Арзгирском, Нефтекумском и Будённовском районе — более 50 процентов. Столь активному севу способствовала и устоявшаяся в крае благоприятная погода. Для сравнения, в минувшем году в это время аграрии обработали лишь 2 процента площадей.

По словам главы ведомства Владимира Ситникова, всего в этом году планируется занять зерновыми, крупяными, зернобобовыми, а также масличными культурами 871 тысячу гектаров. А в целом под урожай в крае выделено 3 миллиона гектаров. Из них 2,4 миллиона гектаров — площади, предназначенные для зерновых.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.