Эрдоган ставит на войну | Будённовск.орг

Эрдоган ставит на войну

Дата: 12.03.2016 | Время: 22:20
Рубрики: Новости | Комментировать

Эрдоган - террорист. КарикатураBudennovsk.org Несмотря на образ зарвавшегося диктатора, каким рисуют его журналисты, Реджеп Эрдоган — тонкий и расчетливый политик. Не надо забывать, что он пришел к власти в 2003 году и не намерен с ней расставаться, даже если для этого ему придется ввергнуть страну в очередную войну.

На сегодняшний день Турция уже превратилась в своего рода президентскую диктатуру. Парламент, конечно, есть, но влияние его стало почти незаметным. Вся власть в Турции принадлежит одной Партии справедливости и развития, неформальным лидером которой остается Эрдоган. Фактически он управляет страной единолично и безраздельно. При этом следует отметить, что, несмотря на авторитарный стиль, турецкий лидер пользуется поддержкой минимум половины населения страны — не всякий диктатор может похвастаться таким результатом. Попробуем разобраться, как это ему удается.

Несколько лет назад общественность Турции демонстрировала гораздо более высокую гражданскую активность, чем сейчас. Если граждане оказывались не согласны с политикой Эрдогана, занимавшего тогда пост премьер-министра Турции, они выходили на улицы с акциями протеста. Теперь таких акций почти не видно. Почему? Да все просто: тогда в демонстрациях принимали участие представители среднего класса — люди, не склонные к насилию и уверенные, что смогут донести свой протест до лидеров страны. Вместо этого они увидели другое. Они воочию убедились, что полиция и силы правопорядка готовы стрелять в демонстрантов, и акции протеста прекратились.

http://www.yerkramas.org/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.