Будённовская межрайонная прокуратура проверила детский дом в селе Толстово-Васюковском | Будённовск.орг

Будённовская межрайонная прокуратура проверила детский дом в селе Толстово-Васюковском

Дата: 15.03.2016 | Время: 19:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности  государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как рассказала Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org старший помощник межрайонного прокурора младший советник юстиции Т.Э. Лаврова, во исполнение поручения прокуратуры края межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом (смешанный) № 17» с. Толстово-Васюковское, Будённовского района.

По результатам проверки в деятельности администрации ГОУ «Детский дом» выявлены нарушения требований Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее Закон   № 273-ФЗ) и Трудового кодекса Российской Федерации.

Так, в силу ст. ст. 46, 48 Закона № 273-ФЗ право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профессиональным стандартам.

Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.08.2010 № 761н, «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» в разделе «Квалификационные характеристики должностей работников образования»  указаны должностные и квалификационные требования  воспитателя и руководителя физического воспитания.

Установлено, что на момент прокурорской проверки в ГОУ «Детский дом» в должности педагога-психолога,  социального педагога и  преподавателя физического воспитания осуществляют деятельность лица, не имеющие соответствующего образования.

По результатам проверки, межрайонной прокуратурой директору ГОУ «Детский дом» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Представление прокурора рассмотрено и удовлетворено, указанные в представлении лица уволены с занимаемых должностей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.