Москва видит необходимость в укреплении армяно-турецкой границы | Будённовск.орг

Москва видит необходимость в укреплении армяно-турецкой границы

Дата: 15.03.2016 | Время: 19:37
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

ТанкиBudennovsk.org Россия видит необходимость в укреплении армяно-турецкой границы в контексте обострения отношений между Москвой и Анкарой, заявил руководитель департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

«Россия является членом ЕАЭС, и ,естественно, должна предпринимать шаги по укреплению армяно-турецкой границы, поскольку эта граница также является южной границей ЕАЭС», — сказал Минасян на пресс-конференции в понедельник.

Коснувшись московской встречи президентов Путина и Саргсяна 10 марта, политолог отметил, что Армения и Россия, являясь стратегическими партнерами и одновременно сотрудничая в рамках двух структур – ОДКБ и ЕАЭС, периодически встречаются на разных площадках на уровне президентов.

«Президенты Саргсян и Путин ежегодно встречаются свыше 50-ти раз. В основном это бывают рабочие встречи. Иногда на повестке бывают вопросы, которые требуют дополнительных обсуждений или решений. Например, речь идет о вопросах, касающихся сферы энергетического сотрудничества. Естественно, в ходе встречи Саргсян-Путин состоялось также обсуждение по ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта, возможных развитий, а также вопросам региональной безопасности», — добавил он.

Эксперт отметил, что, естественно, стороны также коснулись сирийского кризиса, и президент Саргсян выразил свою поддержку российской политике, осуществляемой на территории Сирии.

10-го марта президент РФ Владимир Путин провел переговоры с президентом Армении Сержем Саргсяном, который, в частности, поблагодарил российского лидера за участие в разрешении карабахского конфликта.

Минасян также прокомментировал статью российского военного эксперта Александра Храмчихина об оборонном потенциале Армении.

«Я не думаю, что этого человека можно назвать военным экспертом. Это был поверхностный анализ, опубликованные сведения не соответствовали действительности и не имели никакой связи с визитом президента Саргсяна. Для меня непонятны бурные обсуждения вокруг этой поверхностной статьи», — добавил он.

Публикация Храмчихина в издании «Военно-промышленный курьер», в которую были включены данные по вооружениям и военной технике армянской армии, вызвала широкий резонанс у армянской общественности Армении.

Новости-Армения

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.