Весенне-полевые работы полным ходом идут в Новоселицком районе | Будённовск.орг

Весенне-полевые работы полным ходом идут в Новоселицком районе

Дата: 16.03.2016 | Время: 19:41
Рубрики: Новости | Комментировать

Весеннее поле. Посевные работыBudennovsk.org В Новоселицком муниципальном районе полным ходом идут весенне-полевые работы по подкормке озимых культур азотными удобрениями, боронованию и культивации паров и зяби, севу ранних яровых культур. Состояние озимых культур характеризуется как хорошее и удовлетворительное. Основная масса посевов получила хорошее развитие. Повреждения растений в ходе зимовки оцениваются как незначительные. Практически все сельскохозяйственные предприятия района провели весеннюю подкормку азотными удобрения на площади более 60 тыс.га. озимых культур, с нормой внесения от 60 до 150 кг на 1 га аммиачной селитры в физическом весе.

Сельскохозяйственные предприятия района продолжают подготовку зяби и паров под будущие посевы. В настоящее время работы по боронованию выполнены на площади 25,0 тыс.га.. Сев ранних яровых культур проведен на площади 4 тыс. га., в том числе овса 972 га, гороха 1,6 тыс. га., льна 630 га.

В настоящее время в районе утвержден состав оперативного штаба по подготовке и проведению весенне-полевых работ на территории Новоселицкого муниципального района. Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района ежедневно отслеживает ситуацию по проведению весеннего сева.

А.В. Крисан, начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Новоселицкого муниципального района Ставропольского края

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.