В Турции пахнет гражданской войной | Будённовск.орг

В Турции пахнет гражданской войной

Дата: 16.03.2016 | Время: 19:34
Рубрики: Новости, Статьи | Комментировать

Каро ПайланBudennovsk.org Для Турции нет другого выхода кроме гражданской войны. Об этом заявил в интервью французскому еженедельнику «Telerama» депутат-армянин Каро Пайлан, представляющий в парламенте Турции курдскую Демократическую партию народов, передает «Аспарез». По словам Пайлана, сегодняшние курды – это вчерашние армяне, которых турки убивают с полным безразличием.

«В отличие от армян, курды вооружены и организованы. Но мишенью Эрдогана являются и мирные жители, в том числе женщины и дети. А Европа молчит, в то время как, если все закончится плохо, сотни тысяч курдов устремятся в Европу»,- сказал депутат-армянин.

По словам Пайлана, Турция ведет неправильную политику и по сирийскому, и по курдскому вопросу. Он напомнил, что несколько лет назад начался мирный процесс по курдскому вопросу, который поддерживал лично Эрдоган: «Но как и в 1914-1915 гг, руководители страны начали конфликтовать с меньшинствами, представляя их как предателей турецкой нации. Правительство Турции связывает существующие в стране проблемы с курдами. Все это заставляет опасаться гражданской войны… У армян не было оружия, и они не были организованы, а в случае с курдами – все наоборот».

Чтобы избежать этой ситуации, по мнению депутата-армянина, необходимо заключить мир с курдами, в то время как Эрдоган избрал путь войны.

«С обеих сторон есть люди с радикальными взглядами. Мы в своей партии пытались убедить радикалов с курдской стороны, что вероятная война унесет сотни тысяч жизней, но наши усилия тщетны. Когда я употребляю слово «мир», меня ругают с обеих сторон»,- сказал депутат.

Новости Армении — NEWS.am

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.