Гражданин Сулбанов признан виновным в хранении боеприпасов в Будённовске — прокуратура | Будённовск.орг

Гражданин Сулбанов признан виновным в хранении боеприпасов в Будённовске — прокуратура

Дата: 17.03.2016 | Время: 20:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Будённовская межрайонная прокуратураBudennovsk.org Будённовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Сулбанова У.М. по факту незаконного приобретения и хранения взрывчатого вещества.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на помощника Будённовского межрайонного прокурора юриста 3 класса Н.Н. Колодко, приговором Будённовского городского суда от 10.03.2016 Сулбанов У.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ – незаконном приобретении и хранении взрывчатого вещества.

В ходе судебного заседания установлено, что 15.01.2016 Сулбанов У.М. находясь в районе озера Буйвола города Будённовска незаконно приобрел взрывчатое вещество – тротиловую шашку массой 200 грамм, пригодную к использованию по прямому назначению, которую перенес в домовладение и стал хранить при себе в кармане куртки, до того момента пока данное взрывчатое вещество не было обнаружено и изъято сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий.

С учетом позиции государственного обвинителя, данных о личности, обстоятельств содеянного, Сулбанову У.М. назначено наказание в виде  лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 50 000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.