Разведчики российской военной базы в Армении осваивают азы альпинистской подготовки | Будённовск.орг

Разведчики российской военной базы в Армении осваивают азы альпинистской подготовки

Дата: 17.03.2016 | Время: 20:19
Рубрики: Новости | Комментировать

Подготовка военных альпинистовBudennovsk.org На российской военной базе в Республике Армения начались занятия по горной подготовке разведывательных подразделений с применением альпинистского снаряжения.

Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на минобороны России, спецкурс рассчитан на неделю, обучение проходит на высокогорном полигоне Памбак под руководством опытных инструкторов. На занятия привлечены более 300 военнослужащих.

За ходом подготовки разведчиков в горно-скалистой местности будет наблюдать подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов разведки «Наводчик-2» и «Орлан-10».

Перед занятиями военнослужащие предварительно изучили требования безопасности и правила поведения в горах.

В настоящее время разведчики отрабатывают элементы движения по заснеженным склонам, преодолевают спуски и подъемы со штатным снаряжением и вооружением с использованием ледорубов и специальной горной экипировки.

На скальном участке местности военнослужащие будут учиться преодолевать горные препятствия и пользоваться индивидуальной страховочной системой при выполнении сложных альпинистских приемов.

Завершатся занятия по горной подготовке восхождением на горы Арагац и Шеггёль.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.