Ли Кэцян: между Китаем и Россией хорошие политические отношения | Будённовск.орг

Ли Кэцян: между Китаем и Россией хорошие политические отношения

Дата: 17.03.2016 | Время: 20:12
Рубрики: Новости | Комментировать

Ли КэцянBudennovsk.org Китай и Россия являются друг для друга крупнейшими соседями, между которыми развиваются отношения всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства. Страны наладили не только хорошие политические отношения — положительные тенденции видны и в двусторонних экономических связях, что подтверждается множеством проектов сотрудничества в различных областях. Об этом заявил в среду премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам 4-й сессии ВСНП 12-го созыва.

Отвечая на вопрос журналиста о китайско-российских отношениях, Ли Кэцян отметил, что в развитии отношений с Россией Китай неизменно придерживается принципов взаимоуважения, взаимной выгоды и обоюдного выигрыша. При этом Китай проводит независимую и самостоятельную внешнюю политику. Китайско-российские отношения не подвергнутся влиянию из-за изменений международной ситуации и не испытают на себе давление третьих сторон, заявил глава китайского правительства.

«Мы продолжим дальнейшее развитие китайско-российских отношений», — сказал Ли Кэцян, подчеркнув при этом, что Китай «придерживается политики неприсоединения к блокам» и его сотрудничество с Россией «не направлено против третьих сторон».

Ли Кэцян далее констатировал, что в конце прошлого года он с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым провел углубленное обсуждение ряда вопросов, в том числе сотрудничества в области нефтегазовой интеграции. Такое взаимодействие сможет привлечь китайские инвестиции в Россию, считает китайский премьер.

Кроме того, между двумя странами можно расширить торговые каналы и диверсифицировать торговлю, отмечает глава китайского правительства.

Ли Кэцян также выразил надежду, что российский корреспондент, задавший вопрос, примет участие в аналогичной пресс-конференции в следующем году, и тогда китайский премьер сможет рассказать о том, что в торгово-экономических инвестициях Китая и России произошел поворот в лучшую сторону.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.