Пассажиров поездов дальнего следования застрахует СОГАЗ | Будённовск.орг

Пассажиров поездов дальнего следования застрахует СОГАЗ

Дата: 18.03.2016 | Время: 18:45
Рубрики: Новости | Комментировать

СОГАЗBudennovsk.org Страховая Группа «СОГАЗ» выиграла открытый конкурс АО «Федеральная пассажирская компания» на право обязательного страхования ответственности перед пассажирами. Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе компании, СОГАЗ на год обеспечит страховой защитой более 90 млн пассажиров поездов дальнего следования.

Страховое покрытие будет распространяться на перевозки ФПК, в том числе всех ее 15 филиалов. По условиям конкурса, годовой контракт начнет действовать с апреля. На право застраховать ответственность ФПК перед пассажирами претендовали три компании.

Страховые услуги будут предоставляться в соответствии с законом № 67-ФЗ. Он обязывает перевозчиков страховать ответственность на случай причинения вреда пассажирам. Напомним, что законом установлена страховая сумма по жизни и здоровью каждого пассажира в размере 2 млн рублей, по имуществу – 23 тыс. рублей.

«СОГАЗ является крупнейшим страховщиком ответственности пассажирских перевозчиков (ОСГОП) в России, – отметил вице-президент, директор СОГАЗа по страхованию корпоративных клиентов Дмитрий Малышев. – Компания, среди прочего, страхует по ОСГОП крупнейших автобусных перевозчиков Москвы и Московской области – предприятия «Мосгортранс» и «Мострансавто». Обширная филиальная сеть СОГАЗа и большой опыт по урегулированию убытков позволят СОГАЗу на должном уровне обеспечивать страховую защиту граждан на железной дороге». В предыдущий период ответственность ФПК перед пассажирами была застрахована в компании «ЖАСО», которая в начале 2016 года вошла в Страховую Группу «СОГАЗ».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.