Спасатели устранили последствия штормового ветра в Ставрополе | Будённовск.орг

Спасатели устранили последствия штормового ветра в Ставрополе

Дата: 18.03.2016 | Время: 18:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Спасатели за работойBudennovsk.org Спасатели ПАСС СК устранили последствия штормового ветра в Ставрополе.

Как рассказали Святокрестовскому информационному агентству Budennovsk.org в пресс-службе ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края», сильный штормовой ветер, захвативший Ставрополь 17 марта, принес немало неприятностей всем службам экстренного реагирования, включая спасателей ПАСС СК. Специалисты разных областей выезжали на ликвидацию последствий происшествий, случившихся в краевом центре: порывы проводов, распил аварийных деревьев, демонтаж сорванных крыш и ремонт разбитых балконов. Список произошедших в этот день повреждений довольно обширен, и чтобы не допустить травматизма горожан, спасатели Противопожарной и аварийно-спасательной службы края стали на защиту ставропольцев.

С обеда четверга они непрерывно выезжали на аварийно-спасательные работы по всему Ставрополю. Первым в длинном списке добрых дел пассовцев стал поврежденный ветром балкон на одной из многоэтажек по улице Ломоносова. Обозначив опасное место маркировочной лентой, спасатели осмотрели балкон и приняли решение надежно закрепить оторванную ветром и угрожающе раскачивающуюся обшивку.

Ближе к вечеру на крыше многоэтажки по улице Серова оторвался трехметровый отлив. Болтающаяся по ветру железка грозила безопасности проходящих внизу пешеходов. Спасателям пришлось подняться на крышу, и, используя страховочное снаряжение, демонтировать эту конструкцию. А на другой крыше ветром сильно повредило парапет и бетонные обломки, сыпавшиеся вниз, то и дело попадали на припаркованные внизу автомобили. Спасатели огородили опасную зону, чтобы не допустить травматизма от падающих фрагментов.

Помимо балконов и крыш штормовому терзанию подвергались козырьки подъездов. Один из них сорвало и, чтобы избежать его падения на входящих и выходящих жильцов дома, спасатели ПАСС СК окончательно демонтировали навес.

— На время неустойчивых погодных условий по запросу администрации Ставрополя мы подготовили спасательное усиление. Помимо 24-часовой работы дежурной смены пассовцев в режиме боевой готовности находится эшелон из 15 спасателей ПАСС СК и парк наших аварийно-спасательных автомобилей, — поделился заместитель начальника филиала ПАСС СК – Аварийно-спасательная служба Ставропольского края Михаил Кривенко. – Эти силы готовы в любой момент выехать на ликвидацию различных разрушений и форс-мажоров. К счастью, прибегать к этим мерам пока что не пришлось. Ночь прошла более и менее спокойно, и все происшествия, случившиеся в городе, были своевременно ликвидированные дежурившими в городе аварийно-спасательными службами.

Для спасателей ПАСС СК «ураганный марафон» 17 марта закончился около полуночи. При ликвидации последствий аварии с телефонной линией пассовцы осуществляли дежурство на месте происшествия, в то время как компетентные службы устраняли порывы.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.